Новости

Что лучше? Пептиды или стероиды?

Пептиды или стероиды? Что же все таки лучше?


В последнее время популярность пептидов сильно увеличилась. Каждый третий спортсмен в зале, хоть раз в жизни, но пробовал пептиды. Постепенно, они начинают вытеснять спортивное питание, а также буквально наступать на пятки анаболическим стероидам. И это вполне закономерно, в продолжении статьи мы расскажем почему так происходит. С увеличением популярности пептидов все чаще проводится их сравнение со стероидами, люди задают вопросы, что же лучше, в плане эффективности и безопасности для здоровья, в этой статье мы попробуем донести до вас информацию о плюсах и минусах каждого из "бичей" тренажерных залов.




Цена курса пептидов и стероидов?


Курсы пептидов и стероидов отличаются разным набором препаратов, а также продолжительностью. Так опытным атлетам требуются большие дозировки для достижения прогресса, чем новичкам. А также время курса для них должно быть больше. Но если сравнить наиболее "бюджетные" курсы пептидов (GHRP соло) и стероидов ( метан соло), то первый вариант окажется несколько дешевле.  Но после метана, надо делать после курсовую терапию, и восстанавливать свой организм другими препаратами. Поэтому можно сделать вывод: курс пептидов дешевле, чем курс стероидов.


Побочные эффекты стероидов и пептидов?


Использовать стероиды многие боятся именно из-за побочных эффектов. Появление прыщей по всему телу, развитие гинокомастии, повышенный эмоциональный настрой, потливость, нагрузка на печень и другие органы, проблемы с половой жизнью, все это присуще на курсе стероидов. Пептиды же, мягкие препараты, они не нанесут вред организму. За все время, мы слышали лишь несколько побочек от из-за них : сонливость, кратковременный жар, иногда из-за большой дозировки меланотана бывает кратковременная тошнота. ВСЕ. Вывод: пептиды без проблем обходят стероиды в плане побочных эффектов. Они намного безопаснее и не приносят никаких проблем со здоровьем.


Рост силы?

К сожалению, пептиды не оказывают такого большого влияния на мышечные волокна как стероиды. Они оказывают влияние на мышечные клетки через рецепторы, не проникая внутрь. Анаболики же напротив, проникают в саму клетку, стимулируя ее к трансформациям. Поэтому, к сожалению, пептиды не могут сравниться со стероидами по развитию силы, силовые показатели набираются значительнее медленнее.


На чем лучше набирается масса? Пептиды vs Стероиды?

Опять же, здесь все зависит от курса, и уровня подготовки атлета. Но если взять за основу двух одинаковых спортсменов и дать одному курс GHRP 2, а другому пачку метана, то оба они наберут примерное равное количество кг. Однако после стероидов часть массы обвалится, а от пептидов, практически останется на месте.Оба этих препарата задержут некоторое количество воды, что сделает набранную массу практически равнозначной. Но если взять мощный курс ААС на набор сухого мяса,и мощный курс пептидов, то к сожалению спортсмен на стероидах обгонит пептидного гуру. Но это вовсе не означает превосходство одного над другим. Повторимся, что эффект на стероидах временный, после данного курса, во время отдыха значительная часть набранного слетает со спортсмена ( сдувается как шарик ), и он начинает новый курс, набирая свои старые кг, и только потом новые. Вывод: на ААС быстрее набирается сухая мышечная масса чем на пептидах, но если взять например временной промежуток - год, и за это время провести 3-4 курса стероидов и пептидов, то результат окажется примерно одинаковый. Берем в расчет возможные проблемы со здоровьем которые могут появиться от ААС, и оглашаем ничью. Нельзя сказать, что с помощью пептидов нельзя набрать столько же мяса как от стероидов, надо лишь больше времени, как говорится "тише едешь, дальше будешь!"


Восстановительные способности

Стероиды славятся тем что, в кротчайшие сроки способны восстановить мышцы после изнурительных тренировок. Благодаря этому можно тренироваться хоть каждый день, и не чувствовать усталости. Пептиды тоже ускоряют восстановление организма, хотя значительно уступают в этом ААС. Самый сильный в этом плане пептид - Ипаморелин. Благодаря нему, организм быстрее возобновляет потеренные силы, и полностью восстанавливает свои энергопотери.  Вывод: беззаговорная победа стероидов.


Легальность пептидов и стероидов

Оборот стероидов, ограничен, уголовным законом РФ. Покупая стероиды, вы можете стать соучастником преступления, потому что они считаются наркотическими веществами. Пептиды - полностью легальные препараты. Их оборот не контролируется законом, и покупать пептидные биорегуляторы, вы можете в интернет магазине без опаски. Единственное, очень много подделок, поэтому надо тщательно выбирать продавца, который торгует "рабочей" продукцией. Вывод: Пептиды легальны, поэтому купить их намного проще, без каких либо последствий. 


Итог. Что же выбрать, пептиды или стероиды?


В этой статье мы подробно рассмотрели плюсы и минусы двух очень популярных препаратов в залах нашей страны. Плюсы пептидов - недорогая цена, отсуствие побочных эффектов, легальность. Плюсы стероидов - более быстрый набор мышечной массы, лучшие восстановительные способности. Минусы пептидов - по сравнению с ААС требуется больше времени для достижения результата, нужно дольше отдыхать между тренировками. Минусы стероидов - нелегальны, много побочных эффектов, могут быть проблемы со здоровьем. Вывод: если вы работаете в спортивной сфере, и внешний вид для вас крайне важен, так как он может отразиться на вашей зарплате, и вы готовы идти на риски - используйте стероиды. Если же вы обычный посетитель тренажерного зала, не выступающий соревнованиях, занимающийся чисто для себя , который до вечера работает, а потом приходит на тренировку, то пептиды это для вас. Они отлично помогут сдвинуть вас с мертвой точки, дать толчок для дальнейшего роста, а также набрать дополнительную мускулатуру. Поэтому каждый должен решать для себя, взвешивая все за и против.



Примечание администрации: наш сайт не занимается продажей стероидов и другой запрещенных законом продукции. Весь товар, который есть в наличии - полностью легален. 

Нет комментариев

Добавить комментарий