Новости

Как проверить качество пептидов?

Как удостовериться в качестве пептидов ?


К сожалению пептиды до сих пор не сертифицированы, и официально нигде не продаются. То есть приобрести их можно, на свой страх и риск, для опытов и исследований. Не смотря на то, что они не приносят никакого вреда организму. Этим и пользуются не хорошие производители. Минуя все круги проверки, они выдают не качественный товар, за премиум качество, расстраивая клиентов. Помимо, низкой степени очистки, производители пептидов часто не досыпают действующее вещество во флакон, то есть например вместо заявленных 5 мг действующего вещества в ghrp-6, кладут всего 2-3 мг. Понятно, что так затраты на производство будут меньше, но эффект полученный клиентом, в этом случае будет не велик. К другим приёмам спекуляции можно отнести - замена дорого пептида, дешёвым, и продажа по цене дорогого. Например известны случаи когда вместо пролонгированного пептида cjc dac, стоимостью около 1 000 рублей, за флакон помещали обычный cjc 1295 по 400 рублей за флакон. Поэтому низкие, подозрительные цены на пептиды, должны не вызывать у вас радостное чувство, по поводу неплохой экономии, а наоборот заставить насторожиться, и попросить документацию у продавца. Сразу на ум приходит одна очень интересная поговорка: "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены".




Но допустим, вы все-таки нашли на ваш взгляд хорошего продавца пептидов, купили заветные флакончики, и держите их в руках. Наверняка сразу же зарываются смутные сомнения по поводу рабочести препаратов, ведь не хочется тянуть весь курс без поддержки из вне, за которую вы уже заплатили, появляется большое желание знать насколько хороши именно ваши флаконы. Давайте рассмотрим, основные способы, как можно проверить качество пептидов.



1 способ. Личные ощущения


Этот способ проверки пептидов самый дешевый, а точнее и вовсе бесплатный. Он заключается в том, что испытуемый просто вводит в себя препарат, и дожидается тех или иных ощущений, которые присуще определенному пептиду. Минус этого способа - многие из пептидов после приема, просто не подают никаких сигналов, следовательно проверить можно так далеко не все виды. А также, под действием плацебо, очень легко внедрить в себя то или иное чувство, которое вовсе не вызвал пептид, а появилось в результате ваших мыслей и переживаний. Еще один существенный минус - то что не удаётся понять степень качества пептида, а лишь присутствует ли там действующее вещество. Но все-таки, этим способом можно проверить, такие пептиды как:
ghrp 2 и ghrp 6 - после инъекции возникает очень сильное ощущение голода, даже если вы недавно принимали пищу. Улучшается сон.
Меланотан 2 - тошнота после инъекции, на лице появляется румянец.
Пег мгф - многие отмечают, что если выполнить инъекцию за 40-60 минут до тренировки, то во время занятия в зале, наблюдается повышение настроения, а также усиленный мышечный памп.
Гонадорелин - пептид для поднятия уровня тестостерона, через некоторое время после курса, наблюдается повышенное сексуальное желание.

PT-41 - сильное сексуальное возбуждение.



2 способ. Анализ СТГ


Данный способ подойдет только для пептидов, которые входят в группу стимуляты выработки гормона роста, к ним относятся: ghrp 2, ghrp 6, ипаморелин, серморелин, гексарелин, cjc 1295, гексарелин а также другие виды пептидов. Все очень просто. Просыпаетесь утром, ничего не кушаете, выполняете инъекцию пептидов и бегом в любую лабораторию, самая точная на наш взгял - Инвитро. В течении 30-60 минут после выполнения укола пептида, анализ должен быть уже сдан, так как именно в это время у пептидов-стимуляторов наблюдается пик активности. После получения результатов, смотримн на уровень СТГ, если он выше стандартных значений, значит пептид не пустышка, и действительно рабочий. Минусы этого способа - анализ не бесплатный, стоит около 500 рублей, а также он не способен дать точных данных о степени рабочести пептида. Например ghrp 6 с 80% степенью очистки также будет выдавать анализ СТГ выше нормы, однако результаты будут ниже по сравнению с 95% очищенным ghrp 6.


Положительный тест GHRP-6 на СТГ, подтверждающий работу петида



3 способ. Анализа пептидных препаратов методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии.


Пожалуй самый эффективный способ проверки качества пептидов. Показывает в процентном соотношении степень очистки пептида, а также все то, что находится внутри. Данным способом можно проверить абсолютно все пептиды, независимо от их класса и группы. Но минусы есть и тут - слишком высокая цена за такой анализ. Ориентировочная стоимость около 8 тысяч рублей, и понятно что не каждый может себе такое позволить. Если вы решили, прибегнуть к третьему способу проверки пептидов, то на наш взгляд, лучше всего подойдёт для этого такая лаборатория как Сильвестр Фарм.



В этой статье мы рассмотрели различные способы проверки пептидов. Надеемся, что предоставленная информация была для вас полезна. В заключении хочется сказать, что также качество пептидов можно наблюдать по полученному результату, однако, такой способ очень субъективен. Также следует учитывать свою индивидуальность при приеме пептидов. Если взять группу из 10 человек и тестировать на них стандартный пептид ghrp 6, то результаты будут у всех разные, с одного и того же флакона одинакового качества. Поэтому мы рекомендуем покупать пептиды у проверенных временем поставщиком. Начинать их прием аккуратно и осторожно, если особого результата вы не получили, то советуем проверить их 2 или 3 способом, чтобы развеять все сомнения.


Нет комментариев

Добавить комментарий