Новости

Гормон роста: правда и вымысел

Гормон роста : правда или вымысел ?


Гормон роста является очень дорогим и популярным препаратом. Он применяется как в бодибилдинге, так и в других видах спорта. Даже в медицине, его активно практикуют. Рост пользователей гормона роста постоянно растет. Также объем марок этого препарата постоянно увеличивается. Это рождает многообразие подходов к гормону роста, а также различные слухи о данном препарате. В этой статье мы бы хотели разобраться, в том, какие же слухи о гормоне роста правда, а что вымысел.



Миф первый: гормон роста способен увеличивать мышцы без тренировок


Как известно, условие роста мышц : питание, сон, а также тренировки. Если принимать гормон роста, вместо занятий спортом, то это ни к чему не приведет. Деньги будут потрачены впустую. Гормон роста способен увеличивать количество мышечных клеток, за счет чего достигается рост. Так вот, такое деление возможно только лишь при условии нагрузок на те или иные мышци. Чем дольше нагрузка, тем лучше гормон роста увеличивает мускулы. То есть тренировки в стиле пампа наиболее эффективны.


Миф второй: гормон роста увеличивает живот


Данные слухи действительно имеют место быть. Достаточно посмотреть на многих бодибилдеров с выпирающими животами.Однако такие изменения в фигуре возможны лишь при мега крупных дозировках гормона роста. Которые не по карману обычным любителям. Ведь вряд ли парень из глубинки будет принимать по 60-80 единиц гормона роста в день, стоимостью десять тысяч рублей. Но если такой человек все таки найдётся, то побочка в виде выпирающего живота, возможна.


Миф третий: гормон роста увеличивает рост


Данный миф является полностью реальным. И подтвержденным на практике. Исследования показали, что если зона роста у человека открыты, то гормон роста способен увеличить ваш рост. Но если, созревание вашего организма закончено, то к сожалению, для этих целей его будет принимать бессмысленно.То есть можно сделать вывод, что примерно до 26 лет вы можете подрасти с помощью гормона роста.








Миф четвертый: Гормон роста не нуждается в сопутствующих препаратах


Данный миф является полным вымыслом. Доказано, что употребление гормона роста длительное время, ведет к повышенной нагрузке на поджелудочную железу, которая может дать сбой и человек заболеет сахарным диабетом. Чтобы этого не произошло, рекомендуется параллельно принимать инсулин, который облегчит функционирование. Также доказано, что удается достичь лучших результатов при комбинировании гормона роста с ААС.


Миф пятый: Гормон роста получают из трупов людей


Действительно, до 1984 года первый гормон роста добывали из гипофиза трупов людей. Но в нашей время, ученые научились синтезировать его искусственно, не прибегая к подобным методам.



Миф шестой: На курсе гормона роста можно не придерживаться диеты


Конечно же гормон роста помогает быстрее наращивать мышечную массу, а также сжигать жир. Но его возможности не столь безграничны, и он не является волшебной таблеткой. При наборе мышечной массы, сохраняются все те же основные принципы: правильное питание, сон и тренировки. Если чего то из этих постулатов не будет, то и мышц вы не наберете, никакие лекарства вам не помогут. Но если будете тшательно следить за своим режимм, соблюдая диету, и при этом подлючите гормон роста, то результаты превзойдут все ваши ожидания.


Миф седьмой: Гормон роста не способен увеличивать силу


Да действительно, гормон роста при употреблении соло, не способен оказывать положительный эффект на силу. Данное исследование проводили сразу на нескольких людях. Первая группа принимала гормон роста соло, вторая группа принимала ААс, третья группа - ААС + гормон роста, четвертая - плацебо. Как показал эксперимент, то лучший набор силы получился у третьей группы которая использовала гормон роста вместе с ААС, что касается первой, то был лишь набор мышечной массы, но не силы.


Нет комментариев

Добавить комментарий