Новости

Пептиды или гормон роста.

Пептиды или гормон роста


Стоимость курса пептидов и соматотропина существенно отличается. Причем преимущество в этом вопросе принадлежит пептидам. Узнайте, что лучше использовать спортсменам пептиды или гормон роста.



Сегодня атлеты активно используют экзогенный соматотропин и пептиды. При этом большинство пептидов предназначено для повышения скорости секреции эндогенного соматотропина. В современных реалиях весьма важным фактором популярности препарата является его стоимость. Если исходить из этого, то пептиды являются более интересными. По этой причине для многих спортсменов важно знать, что лучше использовать - пептиды или гормон роста.



Что такое пептиды


Пептидами называются вещества, молекула которых создана из остатков альфа-аминокислотных соединений, связанных между собой посредствам пептидных связей. Эти вещества могут состоять из различного количества аминокислот. К классу пептидов принадлежат различные вещества синтетического или естественного происхождения, которые выполняют в организме всевозможные функции. Для нас интерес представляют только те из них, которые могут увеличить спортивные результаты и, по сути, являются стимуляторами секреции эндогенного гормона роста.


Всего следует выделить три группы таких веществ:


  • Группа грелина или GHRP – гексарелин, ипаморелин, GHRP-2 и GHRP-6.

  • Группа релизинг гормона роста или GHRH – СJC-1295 и серморелин.

  • HGH Frag – представляет собой фрагмент молекулы соматотропина.



Эти вещества получили наибольшее распространение в спорте, хотя иногда атлеты используют и другие пептиды, скажем, гонадорелин или ТВ-500.



Преимущества пептидов перед соматотропином


На сегодняшний день пептиды, впрочем, как и соматотропин, изучены достаточно хорошо. Благодаря существующей научной базе можно говорить, что они весьма эффективны при правильном использовании. Одним из преимуществ пептидных препаратов, является отсутствие способности подавлять секрецию эндогенного гормона роста. Они после введения вступают в связь с соответствующими рецепторами, что приводит к ускорению синтеза соматотропина.



Необходимо вспомнить и о необходимости использования во время курса гормона роста в качестве вспомогательного препарата инсулина. Это достаточно опасное экзогенное вещество, с которым необходимо быть осторожным. Отметим наиболее значимые преимущества пептидов перед гормоном роста :


  • Стоимость пептидов значительно меньше;

  • Благодаря различию в механизмах воздействия на организм и периодах полужизни пептидов, можно достичь максимально высокого анаболического фона при манипулировании с их применением;

  • Обладают широким спектром положительных эффектов и можно выбирать определенные препараты в соответствии с поставленной целью;

  • Пептиды легальны и не запрещены к использованию спортсменами;

  • Их период полураспада невелик, что делает невозможным их обнаружение во время допинг-тестов.


    Преимущества гормона роста перед пептидами


    Несмотря на явные преимущества пептидов перед гормоном роста, последний тоже может ответить пептидам. Во первых стоит отметить, что гормон роста намного эффективнее пептидов, так как, если сравнивать полученный прогресс с соматотропина, он куда значительнее, чем от пептидов. Во вторых, гормон роста легче употреблять. Ведь порой требуется по 3-4 в день укола пептидов, для достижения хорошего эффекта. Не у многих хватит на это терпения и времени. В третьих — набор функций гормона роста очень широк. Вплоть от похудения и набора мышечной массы, до улучшения зрения и усиления концентрации. Каждый пептид, же в свою очередь, выполняет всего 1-2 основную функцию. Поэтому каждый выбирает сам, что для него более приемлемо.



Как выбирать пептиды


Мы уже говорили, что одним из преимуществ пептидных препаратов является возможность их использования в соответствии с поставленными задачами. Например, необходимо набрать максимальное количество мускульной массы, то лучше остановить свой выбор на GHRP-2 или GHRP-6.


Если не масса является вашей основной целью, то используйте CJC-1295 или же ипаморелин. Также эти вещества отлично сочетаются, что делает возможным не просто их совместное применение, но и получение синергетического эффекта.



Отдельно стоит упомянуть ипаморелин, который является лучшим стимулятором секреции эндогенного соматотропина. Также отметим, что препараты группы релизинг гормона роста следует вводить перед отходом ко сну. Это связано с тем, что повышается секреция гормона роста во время фазы быстрого сна.


Нет комментариев

Добавить комментарий