Новости

Гормон роста и сроки хранения.

Гормон роста и сроки хранения


Все больше атлетов начинает использовать соматотропин для повышения спортивных результатов. Это весьма эффективный анаболический препарат, при правильном использовании которого можно добиться отличных результатов. Узнайте, как производится, применяется и хранится гормон роста.



Сегодня соматотропин становиться все более популярным среди атлетов. Это связано с высокой эффективностью препарата. Если вы будете правильно его использовать, то сможете значительно увеличить эффективность тренинга. Сегодня мы расскажем о технологиях производства гормона роста, лучших производителях, продукция которых присутствует на отечественном рынке и применении соматотропина.


Как производится гормон роста



Если те же стероиды можно изготовить и в домашних условиях, обладая при этом поверхностными знаниями в области химии, то с соматотропином все очень сложно. На сегодняшний день может быть использована одна из трех технологий для его создания:


  • Рекомбинантный соматотропин – используется бактерия кишечной палочки с измененным геном, которая и секретирует вещество.
  • Синтетический препарат – используются 24 аминокислотных соединения, входящие в состав гормона роста, а недостающие синтезируются из РНК.
  • Животный гормон роста – для получения используются человеческий труп. Сейчас эта технология уже не применяется.


Лучшие производители гормона роста


Сегодня на отечественном рынке можно найти несколько препаратов китайского производства: Ансомон, Хайгетропин ( в последнее время качество сомнительное), Джинтропин, Генофарм, Нордекс а также один иранского – Динатроп. Это наиболее предпочтительные препараты, которые обладают отличным качеством и приемлемой стоимостью.



Кроме этих гормонов роста также можно найти и препараты от европейских производителей, однако их цена на несколько порядков выше, а качество не превосходит вышеуказанные. Все препараты, Динатроп, Джинтропин и Ансомон прошли сертификацию в соответствующих российских организациях, что также говорит об их высоком качестве.


Фейковые гормоны роста


Когда какой-либо препарат становится популярным, то находится много людей, желающих на этом незаконно заработать. Соматотропин не стал исключением. Сегодня можно встретить несколько веществ, которые к гормону роста не имеют ни какого отношения, хотя их и пытаются выдать за него. Вот список наиболее известных подделок экзогенного соматотропина:


  • Гетропин (Getropin) – теневыми дельцами создано несколько веб-ресурсов, названия которых похожи на популярный Джинтропин, но не имеют ни чего общего с этим гормоном роста.
  • Блю Топс – классический развод. Название не является брендом, а соответствует цвету крышек на флаконах с гормоном роста. Часто именно так в среде атлетов и называют препараты гормона роста.
  • Nordictropin – подделывается известный препарат датского производства с одноименным названием.


Чтобы не стать жертвой обмана, необходимо приобретать гормоны роста только в аптеках или специализированных магазинах спортивной фармакологии. Будьте внимательны при приобретении препаратов, так как чем популярнее становится гормон роста, тем больше фейковой продукции можно встретить.


Стоимость и качество гормонов роста


Мы уже упоминали, что для отечественных атлетов лучше всего использовать один из трех вышеназванных соматотропинов. Сейчас мы это вам докажем с помощью цифр. Если гормон роста прошел сертификацию, то это говорит о его высоком качестве и серьезных намерениях производителя. Все дело в том, что процедура получения соответствующего сертификата весьма дорогостоящая и только уверенные в качестве своих продуктов компании могут решиться на ее прохождение.



Препараты европейских компаний в среднем стоят от 100 до 200 долларов за 10 ЕД вещества. В то же время китайские обойдутся вам лишь в 25 долларов за тех же 10 ЕД. Комментарии кажутся излишними, ведь разница в стоимости того же Джинтропина (наиболее популярен в нашей стране) практически в 4 раза ниже и при очень высоком качестве препарата.



Как применять гормон роста


Для приготовления раствора соматотропина вам потребуется следующее:


  • Инсулиновый шприц для введения 1 мл
  • Стерильная вода для разведения, хотя она чаще всего входит в комплект поставки препарата;
  • Шприц с длинной иглой для приготовления раствора;
  • Кусочек ваты и спирт.


Как правильно разводить гормон роста


Для разведения порошка соматотропина вам потребуется стерильная либо бактериальная вода. Если вы не планируете использовать сразу весь приготовленный раствор, то лучше использовать бактерицидную воду. Наберите ее в шприц с длинной иглой и аккуратно вводите во флакон с порошком. Делать это необходимо так, чтобы жидкость не попадала на сам порошок, а стекала по стенкам флакона. Чтобы ускорить процесс растворения активного компонента, можно медленно поворачивать флакон, но не встряхивать его.


Как хранить гормон роста



Хранение гормона роста в холодильинке :


Весьма важно соблюдать условия хранения гормона роста, так как от этого зависит его эффективность. Неразведенный соматотропин желательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. При таких условиях препарат сохранит свои свойства в течении минимум одного года.


Хранение при комнатной температуре :


При более высоких температурах, а именно от +8 до +37 градусов, препарат может быть использован в течение месяца или двух без потери эффективности. После разведения гормон роста необходимо хранить только в холодильнике при указанной выше температуре не более пяти суток.


Хранение гормона роста в морозилке :


Наши опыты показали, что хранение гормона роста в морозильной камере холодильника, сказывается негативно на его качестве. Так был сделан анализ СТГ из пачки гормона роста, которая хранилась при температуре + 5 градусов. Потом эта же пачка была помещена в морозилку, в температуру минус 7 градусов, где пробыла неделю. В результате - СТГ , после введения соматотропина, практически не превышало нормальных значений, что говорит о плохом качестве гормона роста.



Купить гормон роста - приобрести качественный гормон роста, который хранился с соблюдением рекомендованных температур можно у нас. Для этого зайдите в раздел гормон роста и выберите интересующий вас продукт.

Нет комментариев

Добавить комментарий