Новости

Связь между гормоном роста и потерей веса ?

Гормон роста и похудение


Гормон роста, а также продукты на его основе, не были так популярны, когда они были впервые изобретены. Потому что тогда никогда не знал об их положительных эффектах. Но по мере исследования гормона роста, он становился, все больше популярен в массах. Давайте разберемся, каковы причины употребления синтетического гормона роста?




Преимущества гормона роста были разгаданы, когда была обнаружена связь между его приемом и потерей веса. Выяснилось, что он отвечает за инициирование организма к потере веса. Гормон роста является реальной альтернативой хирургическим методам и стероидным препаратом. Например липосакция, имеет много побочных эффектов, а соматотропин безвреден для человека, при правильном применении.



Как гормон роста сжигает жир?


Тело любого человека – это сочетание мышц, костей и жира. Нет четкой формулы, для определения оптимального соотношения составных частей организма, однако соотношение жира к мышечной массе, может быть вычислено, при котором фигура будет наиболее гармоничной. Оптимальный уровень гормона роста в крови отвечает за повышенный метаболизм, который в свое очередь приводит к потере веса.

Однако, если естественная способность организма по производству гормона роста снижается, то скорость отложения жира увеличивается. Хоть тренировки в тренажерном зале и физкультура могут помочь устранить жир в какой то степени, использование гормона роста может существенно ускорить процесс.




На оборотной стороне медали, гормон роста не создает никаких серьезных проблем со здоровьем и его использование считается безопасным и эффективным. Давайте выясним, как же гормон роста стимулирует жировые отложения.

С повышением уровня гормона роста в крови, количество тестостерона начинает подниматься. Повышенный мужской гормон улучшает обмен веществ. Благодаря этому, организм достигает такого этапа, на котором такие сложные молекулы как жиры расщепляются, чтобы выпустить энергию. Если при этом сократить потребление углеводов, то процесс похудения будет проходить намного продуктивнее.



Когда принимать гормон роста ?


В нормальных условиях гормон роста выделяется из гипофиза. Тем не менее, существует определенное время, когда концентрация гормона роста достигает наивысшего уровня. Как правило, гипофиз активизируется, когда вы погружены в глубокий сон и тогда концентрация его в крови наиболее высока.



Следовательно, гормон роста следует принимать за 30 минут перед сном. Попав в организм, соматотропин, активирует клетки печени, которые начинают вырабатывать инсулино подобный фактор роста 1, который играет важную роль в предотвращении хранения глюкозы, в виде жира.


Нет комментариев

Добавить комментарий