Новости

Гормон роста - побочные эффекты

Гормон роста – побочные эффекты.


Гормон роста – это самый важный элемент человеческого организма, который напрямую влияет на темпы и эффективность его развития. Однако, после 20 лет темпы его производства снижаются, и каждые 10 лет уменьшаются еще на 10%. Именно поэтому организм человека становится более восприимчивым к тем или иным заболеваниям.



Гормон роста стимулирует не только линейный рост, но и способен вызывать рост внутренних органов. Кроме того, он увеличивает количество клеток в печени, тимусе, щитовидной железе, половых железах и надпочечниках. Кроме того, соматотропин – второе название гормона роста, оказывает непосредственное влияние на метаболизм углеводов, белков и жиров. Также, он является одним из лучших помощников в диете, так как гормон роста контролирует объем и скорость сжигания жиров, в результате чего количество освобожденных жирных кислот в крови возрастает.


По своей структуре гормон роста является необходимым для человеческого организма, но кроме того, исследования доказали, он может как помочь в достижении определенных целей, так и навредить при не грамотном применении, например при использовании сверх дозировок. Рассмотрим, более подробно побочные эффекты гормона роста.



Гормон роста побочные эффекты


Редкие побочные эффекты

Человеческих организм может испытывать незначительные боли, припухлость и покалывание в области инъекции, периферический отек , боли в суставах. Но все эти негативные действия, как правило, имеют временный характер.



Понижение функции щитовидной железы – практически никак не проявляет себя. Для предотвращения итого, рекомендуется использовать минимальные дозировки тироксина. После курса гормона роста, щитовидная железа полностью приходит в норму.


Гипертрофия органов человеческого тела – может возникнуть только в случаях, явных злоупотребления дозировок гормона роста, в течении длительного времени. Но если, не отступать от рекомендаций специалистов, то данный негативный процесс, невозможно ощутить на себе.


Длительное применение гормона роста, может приводить к росту антител, организм начинает привыкать к препарату, становится уже не таким эффективным, как он был раньше. Поэтому, очень важно, перед началом курса, получить исчерпывающие консультации от грамотного специалиста.


Понижение функции щитовидной железы – практически никак не проявляет себя. Для предотвращения этого, рекомендуется использовать минимальные дозировки тироксина. После курса гормона роста, щитовидная железа полностью приходит в норму.



Более распространенные побочные эффекты гормона роста 


Туннельный синдром – самый часто встречающийся побочный эффект , он характеризуется онемением конечностей. Стоит сказать, что он не является опасным и устраняется сразу, после уменьшения дозировки гормона роста.



Задержка воды – тоже типичный побочный эффект гормона роста, который беспокоит многих. Однако, следует отметить, что благодаря этому мышцы расширяются, а морщины растягиваются и, в свою очередь сглаживаются. После полного курса гормона роста, задержка вода – практически проходит.

Повышение артериального давления – данный побочный эффект, является следствием естественной реакцией организма на гормон роста. Предотвратить или устранить эту проблему можно легко, с помощью уменьшения дозировки, либо внедрением лекарства от гипертонии.




Как видите, прием гормона роста, практически не несет риск возникновения побочных эффектов, при правильном применении. В добавок, абсолютно все негативные действия в следствии применения соматотропинаи, которые могут возникнуть, имеют обратимый характер. Непосредственно после завершения курса, все симптомы стихают. Однако, гормон роста имеет множество полезных функций, такие как: улучшает физическую форму, омолаживает организм, улучшает качество кожи и волос, регулирует уровень холестерина, укрепляет кости и суставы, сжигает жир и много другое.

Нет комментариев

Добавить комментарий