Новости

Питание для повышения гормона роста.

Как питаться, для повышения уровня гормона роста?


Гормон роста-это белок, который секретируется и вырабатываемый передней долей гипофиза. Из всех гормонов, вырабатываемых гипофизом, именно он вырабатывается в наибольшем количестве. Секрецию и образование гормона роста контролирует гипоталамическим соматостатином и рилизинг гормонами. Оба этих вещества вырабатываются гипоталамусом. Гормон роста вырабатывается в течение всей жизни.




Каждый день человек должен съедать не менее 1,5 грамма белка на килограмм своего веса. Также, чтобы увеличить производство гормона роста необходимо сочетание белковой пищи с физической активностью. Отличный способ увеличить выработку гормона роста -это сочетание витаминов Е И С. Эти витамины могут увеличить уровни гормона роста на 23% .Этот способ является одним из лучших – гормон роста дает жизненную энергию вашему организму, а витамины окажут положительное влияние на кожу, ногти и волосы. В связи с этим, если вы хотите всегда чувствовать себя хорошо, вы должны включить в свой рацион семь продуктов. Гормон роста и диета создаст условия для нормализации всех систем организма.



Диета во время курса гормона роста


Когда одного известного токсиколога спросили, какую еду он считается наиболее вредной для здоровья человека, он ответил: “Я ем все.” Это одна из причин, почему вы должны потреблять разнообразные пищевые продукты. Другая заключается в том, что вы должны доставить в ваш организм все, что ему нужно. Лучший способ получить все, что нужно есть пищу из четырех основных групп:




1. Фрукты и овощи
2. Крупы
3. Молочные продукты
4. Мясо



Гормон роста - меню диеты
Во время курса гормона роста, лучше всего употреблять следующие продукты:



Мясо
Говядина, баранина и телятина содержат большое количество белка. Мясо кролика, которое является низкокалорийным, содержит незаменимые аминокислоты для организма.
Птицы
Курица является ценным источником белка. Его регулярное употребление позволяет избавиться от лишнего жира. Курица, стимулируя производство гормона роста, обладает двойным действием в борьбе с лишним весом.
Морепродукты
Морепродукты содержат высококачественный белок и большое количество важнейших питательных веществ. Например, креветки, из-за высокого содержания в них белка, могут удовлетворить аппетит, обеспечивают нормальную деятельность нервной системы и выработки гемоглобина.
Рыбы
Рыба содержит все необходимые аминокислоты для организма человека. Рыбный белок имеет низкое содержание соединительных тканей. Из-за этого рыба усваивается организмом на 95%. Наиболее предпочтительно употреблять в пищу такие виды рыб как: лосось, тунец, сельдь, форель, скумбрия.
Творог
Творог содержит белки, которые легко расщепляется на аминокислоты, необходимые для организма. Творожки содержат очень мало жира, так что это полезно для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или нарастить мышцы. Обезжиренный молочный продукт содержит около 28% белка.
Сыр
Сыра содержится около 22% белка. Кроме того, он имеет большое количество цинка, кальция и фосфора. Например, 70 грамм сыра равна суточная норма кальция.
Яйца
Яйца являются лучшим натуральным продуктом, который содержит большое количество белка. Одно яйцо содержит 6 граммов белка. Многие минералы и витамины также присутствуют в яйцах.



Какие питательные вещества, помогут увеличить выработку гормона роста ? 


Практически все виды пищи, содержать в себе три основных компонента – углеводы, жиры и белки. Первые два компонента обеспечивают организм топливом, а третья часть обеспечивает организм сырьем необходимым для производства клеток и тканей.


Углеводы
1. Углеводы содержат 4 калории на грамм.
2. Углеводы питают мышцы во время упражнений.
3. Углеводы помогают поддерживать белки в тканях.
4. Когда запасы углеводов истощаются, организм превращает белки в углеводы.



В целях предупреждения разрушения белков в организме человеку необходимо 100 – 150 г углеводов.
Углеводы принимают участие в расщеплении свободных жирных кислот. Сложные углеводы - фрукты, овощи, нерафинированные зерновые – медленно превращаются в сахар в крови и являются более долговечными источниками энергии. Они являются также хорошими источниками витаминов, минералов и клетчатки.

Жиры
Все жиры содержат девять калорий на грамм. Жиры-это основная форма хранения энергии. Они являются источником энергии для длительных, но не слишком интенсивных упражнений. Жиры служат “амортизаторами” для органов. Жиры обеспечивают защиту от жары и холода. Жиры являются источниками витаминов A, D, Е И К.

Белки
Белки содержат 4 калории на грамм. Белки составляют основу жизни. Белки составляют половину сухого веса тела, включая мышцы, кожу, кости, волосы, зубы, глаза, ногти и рубцовую ткань.

1. Белками являются гормоны и ферменты, которые управляют всей жизнью организма.
2. Белки помогают поддерживать водный и кислотно-щелочной баланс, обеспечивают устойчивость к заболеваниям, переносят кислород в крови, поддерживает рост и восстановление клеток и тканей.
3. Белки обеспечивают 10-15 процентов от общего потребления энергии во время длительных тренировок.
4. Протеины производятся из животных и растительных источников.
5. Избыток белка превращается в жир и хранится в жировых клетках.


Другие важные компоненты, для эффективной выработки гормона роста


Еда и напитки содержат четыре основных элемента, необходимых для поддержания здорового тела и стимулирования гормона роста – витамины, минералы, клетчатки и вода.


Витамины
1. Витамины помогают высвобождать энергию из жиров, углеводов и белков.
2. Витамины необходимы для формирования красных кровяных клеток, соединительной ткани, белки и ДНК.
3. Авитаминоз вызывает нарушение процессов в организме.
4 Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых отложениях и не требуются на каждодневной основе. Четыре таких витамина: А, D, Е И К.

5. Избыток витаминов А и D может быть токсичен.
6. Водорастворимые витамины также очень важны для поддержания оптимального уровня гормона роста. Они не сохраняются в жире, избыток выводится с мочой, тем самым отравление случается довольно редко.
Девять из них являются витамины С, B-комплекс, который включает тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин, пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12), фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин.
7. Некоторые витамины, такие как C, E и бета-каротина, который усваивается как витамин А, являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.


Минералы
1. Минералы принимают участие в клеточном и энергетическом метаболизме.
2. Минералы действуют как ферменты или коферменты в регуляции химических реакций.
3. Минералы имеют важное значение для сокращения мышц.
4. Минералы поддерживают водный и кислотно-щелочной баланс.
5. Минералы участвуют в передаче нервных сигналов.
6. Минералы принимают участие в формировании зубов и костей, гемоглобина, синтеза белка и развития гормонов.
7. Организму требуется минералы в количестве более 100 мг в сутки. Их шесть: кальций, фосфор, магний, натрий, калий и хлорид.
8. Другие минералы требуются менее 100 мг в день, и содержатся в организме в небольшом количестве. Четырнадцать из них: хром, кобальт, медь, фтор, йод, марганец, молибден, никель, селен, кремний, олово, ванадий, цинк

Целлюлоза
1. Клетчатка формально не является питательным веществом, потому что она не усваивается. Источником клетчатки являются свежие фрукты и овощи, необработанные злаки, орехи, семена и бобовые.
2. Клетчатка делает стул более плотным и ускоряет выведение отходов из организма через желудочно-кишечный тракт.
3. Клетчатка впитывает жир, заполняет желудок, сбивает аппетит.
4. Клетчатка может снижать риск рака толстой кишки и других видов рака кишечника.
5. Рекомендуется потреблять 25-40 г клетчатки в день, а средний россиянин потребляет 18-20 грамм в день.
Чрезмерное потребление клетчатки в виде отрубей может привести к перенасыщению организма кальцием, магнием и цинком.

Вода
1. Вода является наиболее важным питательным веществом для жизни. Мы можем жить неделями без еды, но только несколько дней без воды.
2. Вода составляет две трети тела и 85% мозга.
3. Вода необходима практически для всех процессов жизнедеятельности, включая пищеварение, кровообращение и выведение отходов.
4. Вода является основным компонентом крови и лимфы.
5. Вода регулирует температуру тела, смазывает суставы и органы, увлажняет кожу, поддерживает мышечную силу.
6. Обезвоживание, особенно в жаркую погоду и во время упражнений, приводит к потере электролитов, таких как натрий и калий, и в продвинутых стадиях может быть опасным для жизни.
7. Нам понадобится около 2 литров или 8-10 стаканов воды в день. Это особенно важно после окончания тренировки, чтобы пополнить запасы воды.
8. Если пить стакан воды перед едой, это снижает аппетит.
9. Дистиллированная вода поглощает яды, содержащиеся в организме и выводит их из организма.



Диеты, которые стимулируют выработку гормона роста

Используя приведенную выше информацию о питательных элементах, вы можете самостоятельно разработать диету для увеличения концентрации гормона роста, которая должна отвечать основным принципам :


1. Повышенное содержание белков.
2. Количество жиров – низкое.
3. Ешьте побольше углеводов с низким гликемическим индексом.
4. Интервалы между приемами пищи не должно быть меньше пяти часов.
5. Обязательно включать физические упражнения в свой режим дня.


Когда вы выполните эти правила, количество вырабатываемого гормона роста в организме увеличится. Это поможет вам улучшить свою фигуру, укрепить здоровье, и конечно же замедлить процессы старения.


Нет комментариев

Добавить комментарий