Новости

Гормон роста, как средство для лечения суставов и связок.

Гормон роста, как средство для лечения суставов и связок


Гормон роста сегодня широко используется для различных целей. Чаще всего с его помощью набирают мускульную массу и ускоряют процесс сжигания жиров. Но может препарат использоваться и для лечения связочно-суставного аппарата. Узнайте, как применять гормон роста для лечения связок и суставов.



Соматотропин также называемый гормоном роста, принадлежит к группе пептидных гормонов. Молекула вещества включает в себя более 190 аминокислотных соединений, соединенных пептидными связями. Секретируется гормон клетками переднего отдела гипофиза, а в качестве регуляторов скорости его производства используются соматолиберин и соматостатин. Эти гормоны группы гипоталамических применяются для ускорения и подавления секреции гормона роста соответственно.


Гормон роста отвечает за восстановление и обновление элементов опорно-двигательного аппарата человека и рост всего организма. Первое воздействие наблюдается у взрослого человека, а второе – в детский период.


Кроме выше указанного прямого воздействия, соматотропин опосредованно воздействует и на большое количество систем организма, например, центральную нервную систему, кожный покров и т.д. опосредованное воздействия связано с тем, что эффект производится не самим соматотропином, а инсулиноподобным фактором роста-1. Это вещество производится организмом под контролем соматотропина.


Свойства гормона роста


Гормон роста является мощным анаболиком, с чем и связано его применение в спорте для ускорения набора мускульной массы. Кроме этого вещество обладает и антикатаболическим воздействием, благодаря чему ткани защищаются от разрушения вследствие воздействия на них кортизола.



Мы уже говорили выше, что часть эффектов, причем большая, вызвана инсулиноподобным фактором роста-1. Вещество секретируется клетками печени. Также отметим, что соматотропин производится циклически и на протяжении дня можно наблюдать несколько пиков его концентрации в организме. Наиболее мощный выброс соматотропина происходит примерно спустя 60 минут после засыпания. Отметим самые значительные свойства соматотропина:


  • Мощные жиросжигающие свойства;
  • Сильный атникатаболик и анаболик;
  • Способствует переводу организма в режим использования жиров в качестве источника энергии;
  • Улучшает функционирование защитных механизмов человека;
  • Сильный омолаживающий эффект;
  • Укрепляет костные ткани;
  • Ускоряет регенерацию тканей связок и суставов;
  • Сокращает время на заживление ран.


Применение гормона роста


Многие люди уверены, что препараты гормона роста могут использоваться только в спорте для набора мускульной массы и в традиционной медицине, при проведении гормонально терапии. Это, безусловно, верно и гормон роста является мощным анаболиком, ускоряющим рост тканей мускулов, способствует повышению работоспособности защитных механизмов организма, для сжигания жира и может быть использован в целях омоложения.



Значительно меньшему количеству человек известно о способности гормона роста ускорять регенерацию тканей суставов и связок. Это весьма важное свойство для атлетов, так как связочно-суставный аппарата подвергается мощным физическим нагрузкам. Особенно это относится к «химическим» спортсменам. Стероиды значительно ускоряют рост мускульных тканей и физических характеристики атлетов и связки не успевают развиваться, чтобы выдерживать большую нагрузку.


При этом следует отметить, что при сильном повреждении связочно-суставного аппарата, когда наблюдается высокая степень дегенерации тканей, не всегда помогает даже хирургическое вмешательство. По этой причине использование гормона роста для лечения суставов и связок следует рассматривать в большей степени в качестве профилактики.


Гормон росте необходимо применять минимум в течении трех месяцев, но в то же время не более полугода. При коротких курсах, длительность которых составляет менее 60-90 дней, вы просто не сможете получить необходимый результат. В свою очередь при использовании препарата более 180 дней, организм привыкает к нему и эффективность курса резко падает.


Однако стоит заметить, что сейчас компания-производитель самого популярного гормона роста на отечественном рынке Джинтропина освоила новейшую технологию производства. Ее основной заслугой является высокая степень очистки от посторонних белковых соединений. Именно их наличие и приводит к привыканию организма. Таким образом, препарат, полученный с помощью новой технологии, может использоваться и более длительное время.


Что касается дозировок, то они не должны превышать 15-20 ЕД при ежедневном применении для профи. Дословно известно, что когда король бодибилдинга Рони Колман выступал в Москве в 2003 года, то он дал интервью, в котором признался, что ставит всего 15 единиц гормона роста в сутки. При этом его вес был тогда около 140 кг. Задумайтесь. Для спортсменов-любителей в целях профилактики травм связочно-суставного аппарата следует использовать не более 2-3 единиц в сутки. А для эффекта жиросжигания и прироста мышечной массы - 5, в крайнем случае 10 единиц соматотропина в сутки.


Начинать цикл соматотропина следует с минимальной дозировки в 2-3 ЕД, употребляемой ежесуточно. Если организм воспринял экзогенное вещество хорошо, то на второй неделе цикла увеличивайте дозу до 5 ЕД, не следует использовать большие дозировки, так как это приведет к усиленному синтезу инсулина поджелудочной железой. Здесь действует принцип : "Тише едешь - дальше будешь", то есть лучше ставить соматотропин в меньших дозировках но дольше, чем в больших продолжительный пероид времени.


Для достижения максимального результата гормон роста можно использовать в сочетании с гормонами щитовидной железы. В этом случае необходимо принимать ежесуточно от 100 до 150 микрограмм тироксина либо 25 микрограмм трийодтиронина. 


Также отметим, что профессиональные спортсмены принимают в сочетании с гормоном роста инсулин. Это связано с том, что гормон роста повышает концентрацию глюкозы, что приводит к увеличению нагрузки на поджелудочную железу. Инсулин потребуется, если ваша суточная дозировка гормона роста превышает 10 ЕД. Вводить соматотропин следует в тот момент, когда концентрация глюкозы в крови невысока. Лучше всего это сделать натощак в утреннее время, а также после серьезной физической нагрузки. Именно в эти периоды времени в крови содержится наименьшее количество глюкозы. Чаще всего гормон роста вводится подкожно, хотя достаточно много положительных отзывов и о внутримышечном введении. Основное место для инъекции соматотропина – жировая складка на животе.



По результатам недавно проведенных исследованияй рынка гормонов роста ( октябрь 2018 ), было выяснено, что в подавляющем своём большинстве, около 90% всех марок имеют достаточно приемлимую очистку более 98% процентов, что отвечает высокому качеству и соответствует стандартам. Однако, 99% процентов всех образцов имеют жесткий недопсып действующего вещества от 20 до 40%. То есть если на флаконе написано 10 единиц, то чаще всего по факту там обычно всего 6-7. Поэтому во многих источниках указаны завышенные дозировки гормона роста, чтобы в итоге получались те, которые нужны. Если вам нужен качественный и рабочий соматотропин, то мы рекомендуем марку ATM Technologies, которая имеет не только очистку 99,3%, но и количество единиц - соответствует заявленному, наряду со справедливой ценой! Именно этот бренд советует наш интернет магазин, для помощи в восстановлении ваших суставов и связок!


Димон

5-10 МЕ в сутки для профилактики травм связочно-суставного аппарата?? Вы там совсем с ума сошли?? Терапевтические дозировки 2-3 МЕ в сутки, не надо вводить людей в заблуждение!

Комментировать
Admin

Да действительно, информация не отображает действительности. Исправили на верный вариант, а так же написали обоснование, почему раньше в описании использовались более высокие дозировки соматотропина.