Новости

Гормон роста, как эффективное средство для похудения

Гормон роста, как эффективное средство для похудения


Очень часто препараты соматотропина ассоциируются с набором мускульной массы спортсменами или использованием в качестве средства гормональной терапии в традиционной медицине. Но в то же время гормон роста при соответствующем подходе может стать отличным средством для похудения. Узнайте, как использовать соматотропин для похудения.



Многие люди уверены, что препараты гормона роста могут использоваться только в спорте для набора мускульной массы и в традиционной медицине, при проведении гормонально терапии. Это, безусловно, верно и гормон роста является мощным анаболиком, ускоряющим рост тканей мускулов, способствует повышению работоспособности защитных механизмов организма и может быть использован в целях омоложения.


А вот о мощных жиросжигающих свойствах препарата известно не многим. В то же время соматотропин весьма эффективно сжигает подкожные жировые отложения и большинство выпускаемых сегодня пищевых добавок, не идет ни в какое сравнение с ним. Чтобы не быть голословным, можно привести в качестве примера результаты масштабного исследования, проведенного в 89 году доктором Саломоном.


На протяжении шести месяцев испытуемые ежедневно принимали 20 микрограмм препарата на каждый кило веса тела. В результате общая масса не снизилась, но значительно улучшилось соотношение между жировой и мускульной тканями. Всего за шесть месяцев в среднем участникам исследования удалось набрать около 5 килограмм мускулов и сбросить при этом порядка 6 килограмм жира. Отметим, что наибольший прогресс в сжигании жира был отмечен в области живота. Сегодня спортсмены активно применяют гормон роста не только для увеличения мускульной массы, но и для борьбы с жировыми отложениями.



Механизм работы гормона роста в качестве жиросжигателя


Известно, что соматотропин большое влияние оказывает на скорость метаболизма. Большинству людей известно, что в качестве источника энергии для всех клеток организм использует глюкозу либо жиры. Для регулирования метаболизма глюкозы используется инсулин, а вот гормон роста выступает в роли регулятора обмена жиров.



Перед человеком, решившим избавиться от лишнего веса, стоит одна основная задача – заставить организм активнее использовать жиры в качестве источника энергии, а не глюкозу. Инсулин в этом помочь не может, так как его задачей является поддержание нормальной концентрации глюкозы, а также создания ее запаса при высоком уровне. Он поставляет глюкозу к клеткам тканей и вынуждает их потреблять ее, одновременно ускоряя процессы синтеза жирных кислот, протекающих в печени.


В свою очередь соматотропин является антагонистом инсулина и переводит питание клеток на использование жиров. Гормон проникает сквозь клеточные мембраны жировых тканей и выступает в роли транспорта для жирных кислот, поставляя их в кровоток. Этот процесс и называется липолизом или сжиганием жиров.


Без соматотропина липолиз протекает весьма слабо, так как жировые клетки неохотно отдают кислоты и не могут быть разрушены. Но при дефиците энергии под воздействием гормона роста жировые ткани распадаются активнее, что приводит к похудению. Говоря проще, организм питается жировыми подкожными отложениями, но это возможно лишь при определенной концентрации соматотропина.


Применение гормона роста для похудения


На сегодняшний день создано несколько схем применения соматотропина, которые позволяют достичь определенных результатов. Применять гормон роста желательно после консультации со специалистом или быть твердо уверенным, что отсутствуют проблемы с работой щитовидной железы и гормональной системы. Если этого нет, то гормон роста не сможет произвести на организм ожидаемый эффект.


Начинать цикл соматотропина следует с минимальной дозировки в 5 ЕД, употребляемой ежесуточно. Если организм воспринял экзогенное вещество хорошо, то на второй неделе цикла увеличивайте дозу до 10 ЕД, принимая препарат дважды по 5 ЕД. не следует использовать большие дозировки, так как это приведет к усиленному синтезу инсулина поджелудочной железой.


В этой связи следует заметить, что достаточно часто в состав цикла соматотропина вводится инсулин. Это необходимо делать, если ваша суточная дозировка гормона роста превышает 10 ЕД. Вводить препарат следует в тот момент, когда концентрация глюкозы в крови невысока. Лучше всего это сделать натощак в утреннее время, а также после серьезной физической нагрузки. Именно в эти периоды времени в крови содержится наименьшее количество глюкозы. Чаще всего гормон роста вводится подкожно, хотя достаточно много положительных отзывов и о внутримышечном введении. Основное место для инъекции соматотропина – живот.



Длительность цикла препарата не должна превышать полгода. Согласно результатам нескольких исследований за этот период можно потерять порядка 2 килограмм жира и набрать примерно столько же мускульной массы. При чем это возможно даже без использования соответствующей диетической программы питания и занятий спортом.


Чтобы получить больше эффекта от применения экзогенного гормона роста желательно интенсивно тренироваться. Лучше всего жиры сжигаются при соловом тренинге в сочетании с определенными кардио нагрузками. Чтобы ускорить переключение организма на использование жирных кислот для получения энергии можно применять безуглеводную программу питания.


Для достижения максимального результата гормон роста можно использовать в сочетании с гормонами щитовидной железы. В этом случае необходимо принимать ежесуточно от 100 до 150 микрограмм тироксина либо 25 микрограмм трийодтиронина.


Эти препараты и сами по себе превосходно сжигают жиры, а также производят положительное воздействие на щитовидку. Как мы уже говорили, во время цикла соматотропина возможно угнетение работоспособности этого органа и указанные выше препараты не будут лишними.

Нет комментариев

Добавить комментарий