Новости

Гормон роста: Как повысить эффект?

Гормон роста: Как повысить эффект?


Сегодня соматотропин является самым обсуждаемым допинговым средством. Это связано в первую очередь с его эффективностью. Узнайте, как можно повысить эффект от применения гормона роста.



Соматотропин достаточно эффективен при наборе массы, каждый атлет при его использовании желает увеличить результативность курса. Вам наверняка известно, что препараты гормона роста дешевыми назвать сложно, хотя сейчас они намного доступнее, чем это было прежде.


При этом многие атлеты говорят о падении результативности курса по прошествии определенного времени. Также есть отзывы спортсменов, которые и вовсе не ощутили ни какой отдачи от применения препарата. Если проанализировать все имеющиеся сегодня в сети отзывы, то можно выделить следующие наиболее распространенные проблемы:



  • Результативность курса не оправдывает ожиданий спортсмена;
  • При сравнительно длительном применении эффективность соматотропина снижается;
  • Повышение дозировок не способствует увеличению результативности цикла.



Очень часто при повторно проведенном курсе после длительной паузы, соматотропин уже не оказывает такого воздействия на организм, как в первый раз. Когда такое происходит, первая мысль, которая приходит атлету – препарат был фейковым.



Причины недостаточно эффективности гормона роста


Безусловно, определенная возможность приобретения подделки существует, но следует признать, что когда вы покупаете Джинтропин, Genopharm или Ансомон, то она весьма близка к нулю. Эти препараты очень хорошо защищены производителями, и подделать их весьма не просто. Однако причина низкой эффективности должна быть и это так. Все дело в антителах, которые синтезируются иммунной системой в ответ на введение экзогенного соматотропина.


Наличие антител объясняет практически все проблемы с использованием соматотропина, хотя ученые еще и не раскрыли всех секретов. Исследование гормона роста продолжается уже длительное время и вопросов все еще достаточно много.



Постараемся обобщить всю имеющуюся на сегодня информацию и начнем с антител. Их еще называют иммуноглобулином, и основной задачей антител является борьба с чужеродными для организма веществами. Но зачастую к таковым иммунная система причисляет и необходимые или, как минимум безопасные вещества. После их введения начинается секреция антител и соматотропин исключением не является.


Также следует сказать, что сегодня выпускаются препараты, содержащие 191 и 192 аминокислотных соединения – соматотропин и соматрем соответственно. Первый из них максимально близок к эндогенному гормону роста. При введении этих веществ в организм, иммунная система начинает производить антитела, которые достаточно сильно отличаются друг от друга. Но все дело в том, что согласно одной из теорий, эти антитела способны подавлять деятельность противоположных антител. Хотя этот факт пока точно не подтвержден, но практическое применение гормона роста говорит о ее правильности.



Как повысить эффект от курса гомона роста


Пора уже ответить на основной вопрос статьи. Начнем с того, что результативность циклов соматотропина может быть увеличена, если вводить препарат каждый второй день. Именно так соматотропин используется в традиционной медицине чаще всего. Однако для атлетов такое использование препарат недопустимо.


Если вы после проведения цикла не получили ожидаемого эффекта, то следует попробовать гормон роста от другого производителя. Мы уже выше говорили, что существует два типа препаратов: соматотропин и соматрем. К первому принадлежит Джинтропин, а ко второму – Ансомон.



Сегодня на отечественном рынке можно найти и другие препараты, но качество названных двух является наилучшим. Также вы должны помнить, что при использовании гормона роста моментального результата не будет. Вам следует подождать не менее десяти суток, пока препарат начнет работать на полную мощность.


После применения препарата в течение трех или четырех месяцев, вам следует сделать паузу длительностью в 30-45 дней. Если эффективность курса стала падать еще до паузы, то стоит перейти на применение второго препарата. Если вы использовали Ансомон, и он уже не приносит прежнего результата. Начинайте применять Джинтропин и наоборот. Также следует менять препараты один раз в год, если они приносили достаточный эффект.


Нет комментариев

Добавить комментарий