Новости

Пептиды и гормон роста — есть ли смысл совмещать?

Пептиды и гормон роста — есть ли смысл совмещать?


Современная, промышленная фармакология занимается выпуском синтетического, экзогенного соматотропина, который с обширным успехом употребляется в различных силовых видах спорта, бодибилдинге. Его непосредственной задачей становится улучшение показателей стойкости, силы, а также прироста мышц. Конечно стоит отметить, что используется он в среде серьезных профессионалов, а начинающим новичкам предлагают отличный аналог — пептиды.



Пептиды представляют собой остатки аминокислот, объединяющееся в цепочкиамидными связями. Выделяют два основных вида: структурные, а также функциональные. Первые находятся в одной градации с протеином и нужны только в принадлежности своеобразного топлива, требуемого для строительства тканей мышц и белкового синтеза в них.


Функциональные пептиды подразделяются еще на 2 подгруппы: одни воздействуют на гормон роста, а точнее его секрецию, вторые оказывают действие на иные вещи и не являются важной составляющей в этой цепи. Большинство людей занимающихся спортом, задают вопрос о правильности совмещения пептидов GHRH,GHRP и соматропина.


Пептиды + гормон роста совместный курс


Одна из категорий пептидов представлена в виде гексарелина, ипаморелина, GHRP-6 и GHRP-2, а также другими препаратами характеризующимися как стимуляторы выработки гормона роста. По эффекту имеют схожие показатели с инъекциями соматотропина.


Проведя оценку механизмов проявления гормона роста, а также пептидов, была выявлена положительная тенденция в коллективном приеме препаратов данного класса. Экзогенный, или как его называют «внешний» гормон роста имеет прямое воздействие на мышечные клетки, тем самым побуждает их вырабатывать большее количество белка. Пептиды же — на соматотропные клетки.


Приобретая гормон роста, следует учитывать один немаловажные факт: регулировка суточной дозы, должна соблюдаться крайне четко. В противном случае, наступит переизбыток пептидов в организме и приведет к утрате восприимчивости соматотропных клеток. Нужно добавить при этом, что сами пептиды, абсолютно безвредны.



Подводя итог, можно сделать вывод : препараты серии GHRP и соматотропин положительно дополняют друг друга, несмотря на явный волнообразный характер гормона роста, во время его естественного повышения и периода спада. Так что, совместный прием пептидов и синтетического соматропина, сумеет выровнять это колебание по нужному курсу.

Нет комментариев

Добавить комментарий