Новости

Гормон роста и рак в бодибилдинге

Гормон роста и рак в бодибилдинге


Гормон роста чрезвычайно популярен не только у профессиональных бодибилдеров, но и у любителей. Однако все чаще появляется информация о наличие связи между приемом препарата и возникновением раковых опухолей. Некоторые специалисты называют гормон роста одним из самых эффективных препаратов для продления молодости и жизни, а другие считают, что он может нанести вред организму. В этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.




Гормон роста представляет собой белок, который вырабатывается эндокринной железой. При этом выработка гормона с возрастом постоянно снижается. Его максимальная выработка происходит в подростковом возрасте.

Из-за естественного снижения уровня гормона роста в организме человека с возрастом рост мышечной массы происходит медленнее. А применение этого гормона профессиональными атлетами и любителями помогает увеличить количество мышечных клеток, силу мышц, а также быстро сжечь жир. Кроме того, использование гормона роста помогает залечить тело от травм и мышечных повреждений.



Взаимосвязь гормона роста и онкологии


Вероятность развития раковых опухолей заботит многих специалистов, которые изучают гормональную терапию. Современные исследования не показали взаимосвязь возникновения раковых опухолей в организме человека под воздействие приема гормона роста профессиональными бодибилдерами. Однако существует взаимосвязь между гормонотерапией и ускорением процесса развития существующей злокачественной опухоли. Таким образом, прием гормона роста может быть опасен лишь в том случае, если в организме человека уже существуют раковые опухоли.


К тому же существуют исследования, из которых видно, что прием гормона роста помогает предотвратить рак. Это касается людей среднего и зрелого возраста. У пациентов с раком простаты при приеме гормона роста наблюдалась нормализация уровня специфических антител.



Также было проведено исследование на крысах. У животных уровень гормона роста с возрастом также снижается. Контрольная группа, которой проводили терапию гормоном роста, отличалась замедлением процессов старения, увеличением продолжительности жизни и снижением возникновения онкологии.


Помимо этого, проводились исследования влияние гормона роста на организм спортсменов в целом. Прием гормона профессиональными спортсменами и любителями повышает иммунитет, продлевает молодость и ускоряет рост мышечной массы. Эксперименты доказывают, что дозированное применение препаратов на основе гормона роста перезапускает иммунитет и уничтожают раковые клетки.


Максимальный уровень гормона роста достигает в подростковом возрасте. А в этот период шанс заболеть раком минимален. Вероятность возникновения рака постепенно возрастает со снижением уровня гормона роста.



У профессиональных бодибилдеров часто возникают заболевания сердца. А контролируемый прием гормона роста делает сердечную мышцу более крепкой и выносливой, что снижает вероятность возникновения сердечной недостаточности.

Для развития клетки-мутанта в злокачественную опухоль требуется не один год. Поэтому риск того, что прием гормона роста разовьется злокачественная опухоль, необоснован. Чтобы подстраховаться, рекомендуется перед проведением гормональной терапии сдать анализы на наличие онкологических заболеваний.

Нет комментариев

Добавить комментарий