Новости

Пролонгированные пептиды

Пролонгированные пептиды


Пептиды являются весьма перспективным направлением в спортивной фармакологии. Сейчас можно встретить информацию о появлении пролонгированных пептидов. Узнайте, что собой представляют пролонгированные пептиды.



Хотя в Руненете сейчас часто встречаются предложения о приобретении пролонгированных (жидких) пептидов, но все указывает на то, что это банальный развод. Информацию об этой группе препаратов невозможно найти ни в одном источнике, заслуживающем внимания. Более того, на западных профильных ресурсах о них ничего не знают. Если информация и встречается, то только в русскоязычном сегменте сети. Продавцы утверждают, что эти препарата могут работать в течение одного месяца.


Возможные механизмы работы пролонгированных пептидов


В описании некоторых препаратов можно даже найти описание механизма работы. Пептиды длительного действия имеют особую биологическую основу и специальную формулу высвобождения активного компонента, который способен самовоспроизводиться. Это позволяет вбрасывать в кровоток определенные дозировки вещества.


Для примера возьмем pMG720. При его использовании общий эквивалент активного ингредиента, попавшего в кровь за один месяц должен составить порядка 288 тысяч микрограмм. Если сравнить эту цифру с обычными пептидами, то вам потребовалось бы использовать более 140 флаконов емкостью по 2000 микрограмм каждый.


Хочется сказать, что сейчас не существует технологий, которые дали бы возможность продлить срок работы пептидов на такое время. При производстве препаратов, имеющих белковую структуру, для увеличения их эффективности сегодня используется технология пегилирования.



Её суть заключается в изменении физико-химических свойств молекул вещества, а не структуры. Данная технология дает возможность увеличить переносимость препаратов, снизить их иммуногенность и увеличить срок полураспада. Однако это увеличение периода полужизни может составлять не более суток.


Сегодня можно встретить следующие препараты, которые по утверждению дилеров принадлежат к группе пролонгированных пептидов:



  • pMGF 720 – механический фактор роста;
  • pEPO 720 – эритропоэтин;
  • plGF 720 – ИФР-1;
  • pHGH 720 – соматотропин;



Все препараты выпускаются в дозировке 200 либо 400 микрограмм.


Также отметим, что есть одна теория, предполагающая, что пролонгированные пептиды являются генным допингом. Эти препараты должны активировать трансляцию определенных генов. Но и эта теория не выдерживает критики, так как сегодня не существует препаратов, способных кодировать естественные пептиды.


Но и это еще не все. На некоторых ресурсах, опять же только русскоязычных, можно встретить информацию о том, что пептиды увеличенного срока действия представляют собой плазмидные ДНК. Следует признать, что сегодня существует несколько композиций, содержащих плазмидную ДНК. Но их эффективность при внутримышечном использовании практически равна нулю.


Все дело в том, что эти вещества не могут проникнуть сквозь мембраны клеток, и по этой причине экспрессия генов пептидов крайне мала. Работа над подобными препаратами велась в конце прошедшего столетия, но в силу низкой эффективности исследования были прекращены. Поэтоу можно сказать, что на сегодняшний день, не существует эффективных пролонгированных пептидов. А появление их на рынке, скорее всего, ничто иное, как маркентинговый ход.

Нет комментариев

Добавить комментарий