Новости

Sarms : побочные эффекты.

Sarms: побочные эффекты


На современном рынке продуктов спортивного питания появились препараты SARMs. Из-за новизны препарата такого типа информации о них пока еще очень мало. Хотя назвать SARMs совершенно новым препаратом тоже нельзя. Профессиональные спортсмены используют их уже несколько лет. К тому же многие многие бодибилдеры используют подобные препараты, в качестве восстановительной терапии после приема стероидов. Как и любой другой препарат, SARMs имеет ряд побочных эффектов, которые следует знать, чтобы принять решение о целесообразности его приема. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества использования SARMs, а также побочные эффекты, которые чаще всего встречаются.





SARMs: принцип действия и основные преимущества


SARMs представляет собой группу препаратов селективных модуляторов рецепторов эндогенного типа. Это значит, что препарат оказывает влияние на соответствующие рецепторы, повышая выработку тестостерона естественным образом. Таким образом, препараты этой группы обладают прекрасным анаболическим эффектом, но при этом практически лишены всех недостатков традиционных стероидов.

Препараты группы SARMs при регулярном приеме значительно увеличивают физические показатели, а также способствуют быстрому набору мышечной массы. При этом они практически не влияют на здоровье простаты. Кроме того, при производстве препаратов SARMs не проводится алкилирование. Таким образом, негативное влияние на печени минимально, а если сравнивать с классическими стероидами, то его практически нет.


SARMs обладает рядом преимуществ по сравнению с классическими стероидами:

  • Препараты группы SARMs не повышают артериальное давление.
  • Естественная выработка тестостерона не снижается.
  • Между курсами SARMs не нужно делать длительные перерывы.
  • Препараты не задерживают в организме жидкость.
  • Липидный баланс крови остается в норме.
  • Концентрация эстрадиола в крови повышается незначительно.


Именно поэтому препараты группы SARMs намного безопаснее, чем стероиды. Однако их использование будет иметь эффективность только при правильном питании и составления грамотного графика тренировок.



Побочные эффекты


Основным преимуществом препаратов группы SARMs является безопасность для спортсмена. Именно поэтому такие препараты получили популярность даже среди бодибилдеров, которые отказываются от «химии». Как и любой другой препарат и SARMs может вызвать побочные эффекты.


Основным побочным эффектом приема SARMs является снижение уровня собственного тестостерона. Как правило, данный побочный эффект возникает достаточно редко, и при следовании указанным дозировкам и перерывам между курсами, его практически можно избежать. Редко из-за Sarms снижается половая функция, а также известны случаи полной потери либидо. После прекращения приема препаратов SARMs половая функция полностью восстанавливается.



Еще одним негативным последствием является забивка мышц. Это значит, что в мышцы приливает чрезмерное количество крови. А это может негативным образом повлиять на скорость их роста. Несмотря на то, что для печени препарат практически безвредный, людям, которые имеют проблемы с печенью, прием SARMs не рекомендуется. А при здоровой печени следует периодически сдавать анализы на количество ферментов. К редким побочным эффектам следует отнести выпадение волос, перепады настроения, увеличение грудных желез у мужчин.



Указанные побочные эффекты встречаются и при приеме стероидов. Но при следовании рекомендованным дозам и перерывам между курсами, негативное воздействие препаратов SARMs на организм минимизируется.

Нет комментариев

Добавить комментарий