Новости

Гормон роста и увеличение роста

Гормон роста и увеличение роста


Соматропин представляет собой гормон роста человека. Он вырабатывается в организме каждого всю жизнь. Его пик наблюдается у подростков. После 20 лет уровень гормона роста постепенно снижается. И рост человека значительно замедляется, а потом прекращается совсем. Чтобы увеличить рост во взрослом возрасте, необходимо повысить концентрацию соматропина и соматомедина в организме.

Гормон роста производится в гипофизе, а соматомедин в печени. На стимуляцию производства соматомедина влияет концентрация гормона роста в организме. Именно поэтому при увеличении гормона роста в организме можно повысить свой рост даже в зрелом возрасте.



Для естественного повышения уровня соматропина в организме следует регулярно принимать витамины, отказаться от ночных перекусов и есть как можно больше белковой пищи. Также для увеличения уровня гормона в организме помогает белковая диета с минимальным содержанием жира. Физические нагрузки также благотворным образом влияют на уровень соматропина в организме. Однако наибольшую эффективность имеет прием препаратов на основе гормона роста.



Действие гормона роста


Соматропин влияет на пластинки костей, поэтому рост костей ускоряется. Кроме того, гормон роста обладает стимулирующим действием на выделение гидроксипролина. А именно данное вещество отвечает за рост мышечной массы. Также гормон роста регулирует белковый обмен в организме.


Таким образом, ускоряется рост и размер клеток мышц, половых желез и надпочечников. Высокий уровень соматропина нормализует холестерин и снижает процентное содержание жировой ткани. Именно поэтому использование препаратов на основе соматотропина полезно не только для увеличения роста и поддержания здоровья и молодости, но и профессиональным бодибилдерам для повышения своих показателей.



Применение в бодибилдинге


После изобретения синтетического гормона роста, препараты на его основе применялись только для медицинских целей. Однако через определенное время его начали применять в качестве компонента спортивного питания в различных видах спорта. Гормон роста способствует снижению жировой прослойки в организме, а также быстрому набору сухой мышечной массы.



Кроме того, укрепляются суставы, кости и хрящевая ткань. При приеме гормона роста курсами удается значительно снизить количество спортивных травм, а также способствовать быстрому заживлению и восстановлению ранее поврежденных тканей. Для профессиональных и начинающих бодибилдеров регулярное применение препаратов на основе гормона роста способствует повышению уровня спортсмена выше природного.


Положительные свойства гормона роста на организм:

  • Способствует быстрому наращиванию мышечной массы.

  • Благодаря оптимизации обмена веществ снижается аппетит.

  • Снижение жировой прослойки.

  • Способствует быстрому заживлению ран.

  • Омолаживает организм.

  • Улучшает работу иммунной системы.

  • Повышает концентрацию глюкозы в крови.

  • Стимулирует рост.

  • Задерживает процессы разрушения мышц.

  • Способствует повторному росту внутренних органов, которые атрофировались с возрастом.


Именно поэтому гормон роста чрезвычайно полезен не только для увеличения роста, но и для улучшения состояния организма в целом. До тех пор, пока зоны роста не закрылись, повышение уровня соматропина даст возможность увеличить рост. А в старшем возрасте препараты на основе гормона роста продлять молодость и оздоровят организм.


Нет комментариев

Добавить комментарий