Новости

Пептиды GHRP-6 или ипаморелин, что лучше ?

GHRP-6 или ипаморелин какой пептид эффективнее ?


Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. В этой статьей хотелось бы порассуждать, какие пептиды GHRP-6 или ипаморелин все таки лучше ? В последнее время приходится часто слышать, что GHRP-6 уже довольно устаревший пептид, а ипаморелин более модифицированный аналог и время GHRP уже кануло в лето…. Так ли это на самом деле и стоит ли с этим согласиться ?



Перед тем как ответить на этот «сложный» вопрос хотелось бы для начала немного рассказать об этих пептидах.


GHRP-6 – является стимулятором выработки гормона роста, именно за счет сильного скачка концентрации ГР в крови, происходят те эффекты которые нужны спортсмену, а именно : набор мышечной массы, улучшения рельефа мышц и даже укрепления суставов. Также еще один ощутимый эффект этого пептида – стимулирование гормона грелина, который отвечает за аппетит, что очень кстати, когда у спортсмена он плохой и приходится насильно заталкивать в себя пищу.



Один из аргументов противников GHRP-6 является то, что он увеличивает значение таких гормонов как проланктин и кортизол, которые плохо влияют на рост мышечной массы и на здоровье в целом. Наши исследования показывают, что при приеме разово 100-150 мкг повышение этих гормонов, если и происходит, то очень не значительно, никакой вред просто не может быть причинен. А вот если принять вместе хотя бы 100 микрограмм GHRP-6 и 100 микрограмм GHRP-2 то проланктин и кортизол уже значительно выходят за границы нормальных значений, что может принести вред человеку. Именно поэтому мы являемся противниками совместного курса GHRP-2 + GHRP-6 , в отличие от многих других сайтов.


Ипаморелин – также является стимулятором выработки гормона роста. Когда думаешь об этом пептиде, сразу приходят на ум слова : « Более мягкий, универсальный, сухая мышечная масса, подходит как на сушку так и на массу». И это действительно так. Ипаморелин – пептид короткого действия, без побочных эффектов.



Однако как показывает практика, он «слабоват» при работе на массу при сольном курсе. За месячное применение едва удается набрать более 2 кг. Поэтому на наш взгляд, если ипаморелин используется с целью набора массы, он должен быть обязательно в связке с каким-нибудь другим пептидом, например cjc 1295 или Гексарелин. Зато в отличии от GHRP-6, ипаморелин не имеет эффекта задержки воды, и может быть использован во время сушки.


Вывод

Наша команда считает, что сравнивать ипаморелин и GHRP-6 не корректно. Эти пептиды надо рассматривать как дополнение одного другим. Стезя GHRP-6 является масса наборные курсы, где необходимо прибавить максимум мышц в кротчайшие сроки, и до сушки нет никакого дела. Ипаморелин – более деликатный пептид. Его сфера – небольшой, но качественный набор мышечной массы, пусть даже с минимальным изменением веса тела, а также сушка.


Таблица эффективности пептидов, от 1 до 10 в порядке возрастания


На курсе пептидов для похудения frag 176-191 с ипаморелином, благодаря синергетическому действию последнего, всего за один месяц удается сжечь много жира, и заметно улучшиться. А курс GHRP-6 +CJC-1295 по праву называется : «Золотой стандарт бодибилдинга», ведь за двух месячную подготовку практически очень часто атлетам удается прибавить 7-8 и даже 10 кг веса. Поэтому GHRP-6 и ипаморелин являются эффективными пептидами, однако немного в разных направлениях.


Нет комментариев

Добавить комментарий