Новости

Пептиды - изучаем основы. Часть 2. Дозировки, миллиграммы, микрограммы, рассчитываем дозировку пептидов на инсулиновом шприце

За время нашей работы, приходится много раз сталкиваться, с тем, как правильно рассчитать дозировку пептидов на инсулиновом шприце, и вообще каким количеством воды надо разбавлять флаконы. Очень мало кто может с этим разобраться, сразу с первого объяснения. Здесь и сейчас мы попробуем, объяснить вам это.


Итак, начнем !

Для того чтобы правильно рассчитать дозировку пептида, нам нужно знать :



  1. Сколько мг находится в одном флаконе



На данный момент самые распространенные фасовки пептидов : 2 мг действующего вещества в одном флаконе, 5 мг – более редкие и 10 мг – в таком количестве выпускается только меланотан 2



2. Каким количеством растворителя разбавлен пептид



Сразу хочется сказать, что растворять пептиды можно практически любым количеством растворителя, от 0,5 мл до 4-5 мл ( больше не поместится во флакон ). Количество рабочего вещества во флаконе, все равно не изменится, а будет меняться лишь количество набранного раствора в шприце, при одной и той же дозировке.


На фото изображен ТБ-500 который разбавлен 0,5 мл


3. Какие используются инсулиновые шприцы во время курса



Существуют две основные шкалы инсулиновых шприцов от 10 до 100, и от 10 до 40, хотя объем помещаемый в эти шприцы – равен. Очень многие пользователи пептидов, читают инструкции на нашем сайте, которые написаны под шкалу от 10 до 100, и покупают потом инсулинки от 10 до 40. В результате, получается что по факту, они ставят пептид – в два раза больше нормы, что не есть хорошо.




Дозировка пептида на инсулиновом шприце, практический опыт


Давайте рассмотрим простой пример, чтобы все стало понятно. Ведь один раз, лучше показать, чем сто раз услышать. Из флакона cjc-1295 2 мг, который мы разбавили 2 мл, нам надо набрать в инсулиновый шприц 100 мкг действующего вещества шкала которого U100 ( от 10 до 100 ).


Сразу скажем что 1 мг = 1 000 мкг

Также 1 мл растворителя для пептидов ( например вода для инъекций ) равен полному инсулиновому шприцу ( U100 ).

То есть разбавив CJC-1295, мы получили, что в 2 мл растворителя ( два полных инсулиновых шприца ) растворено 2 мг действующего вещества пептида.

То есть 2 полных инсулиновых шприца = 2 мг ипаморелина = 2 000 мкг



Таким образом, полный инсулиновый шприц ( 100 единиц ) будет содержать в себе 1 000 мкг CJC-1295 (поделили на два ). Тысяча мкг в десять раз больше чем 100 мкг ( нужная нам дозировка ). Значит чтобы верно определить сколько будет 100 мкг ипаморелина на инсулиновом шприце, нам надо весь шприц ( 100 единиц ) разделить на 10, результат – 10 единиц.


Вот так выглядят 100 мкг CJC-1295 на инсулиновом шприце. Условия : флакон 2 мг действующего вещества, разбавили 2 мл растворителя, используем шприц U100


Мы определили, что в 10 единицах на инсулиновом шприце, будет 100 мкг ипаморелина, при условии что флакон был разбавлен 2 мл растворителя и использовались шприцы со шкалой от 10 до 100. Другие пептиды рассчитываются аналогично.

Нет комментариев

Добавить комментарий