Новости

Гормон роста : эффективность для спортсменов и пожилых людей

Гормон роста : исследование на спортсменах и пожилых людях



Люди не хотят пить омолаживающий воды, но не против попробовать гормон роста, чтобы остановить часы старения. Они объясняют свою веру тем, что вдохновлены обликом юных спортсменов, принимающих соматотропин. У многих спортсменов есть преимущества от регулярных физических занятий, хотя есть и те, кто принимает гормон роста вместо тренировок.



Что представляет из себя гормон роста ?
Гормон роста - гормон передней доли гипофиза. Он относится к семейству полипептидных гормонов.
Гормон роста стал так называться из-за того, что он влияет действительно увеличивает рост человека, если у него еще открыты зоны роста. В организме где зоны роста уже закрыты, его функция увеличивать рост пропадает. Однако его анаболические свойства остаются как и прежде, чем и пользуются многие спортсмены и пожилые люди.



Еще одна особенность гормона роста заключается в том, что он уменьшает процент жира, ускоряет рост мышечной массы . Герой нашей статьи регулирует углеводный обмен, повышает усвоение кальция в костной ткани, влияет на холестерин. Он также повышает igf-1 - благодаря которому происходит много анаболических процессов в организме.


Действие гормона роста имеет суточные пики. Такие пики происходят обычно с интервалом 4-6 часов. Наибольший пик гормона роста происходит ночью, во время глубокого сна.
Наиболее активно соматотропин синтезируется до 20 лет, тем самым стимулируя быстрый рост ребенка. Но после 21 года, выработка гормона роста начинает уменьшаться. И в 60 лет соматотропин составляет примерно 50% от двадцатилетнего максимума.


Гормон роста в качестве оздоровительного средства
Соматотропин может быть предписан в качестве препарата для лечения. Дети используют гормон роста при низком росте. Гр также часто применяется от синдрома Тернера с прогрессирующей почечной недостаточности у детей, при истощении у больных СПИДом и в качестве замены, дефицит GH терапии у взрослых.


Взрослые используют гормона роста в случае короткого кишечника синдрома -состояние, при котором питательные вещества не усваиваются в должной мере. После курса гормона роста, взрослые получают такие эффекты как : увеличение мышечной массы, защиту от переломов ( укрепление костей), снижается риск будущих сердечных заболеваний, улучшается физическая работоспособность и увеличивается уровень энергии.

ГОРМОН РОСТА - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ДОПИНГА СПОРТСМЕНАМИ
Раньше гормон роста использовался только для помощи больным и детям. Но немного позднее он начал применяться и в спорте. Вероятнее всего благодаря своим анаболическим свойствам.
Чаще всего, гормон роста применяется спортсменами в Велоспорте, легкой атлетике, бейсболе, бодибилдинге и пауэрлифтинге. Причем риск дисквалификации и позора не останавливает спортсменов.


Эффективность гормона роста зависит от многих факторов, например от конкурентоспособности, психологического и физического состояния спортсмена, поэтому оценить его действие в каждом конкретном случае очень сложно. Так ученые провели несколько испытаний с молодыми спортсменами, используя гормон роста, и плацебо, а затем оценивали их силы, состав тела и переносимость физической нагрузки в лабораторных условиях.




Средний возраст спортсменов составил 27 лет, все они были в хорошей физической форме. 85% из них мужчины. 137 добровольцев получали плацебо, а 303 инъекции гормона роста.
Через 20 дней, те, кто получили гормон роста увеличили массу тела в среднем 4,6 кг. Это был действительно хороший прирост, но это не влияло на производительность спортсменов. Те, кто получал гормон роста уставали намного меньше после физической нагрузки, чем те испытуемые, которые получали плацебо. Через 50 дней с начала приема, средний прирост веса спортсменов принимающих гормон роста увеличился на 6 кг. Они восстанавливались гораздо быстрее после тренировки, их сила заметно выросла и они могли заниматься намного больше.


Гормон роста против старости
У пожилых людей снижается плотность костей и объем мышц, А жировой ткани, как правило, становится больше. Печень, почки и другие органы постепенно атрофируются, кожа истончается. В то же время, чем старше человек, тем меньше гормона роста вырабатывается в организме. Может быть, при добавлении инъекции соматотропина, негативные тенденции будут переломлены?


Группа исследователей изучила 31 высококачественную работу, проведенную после 1989 года, чтобы оценить эффективность и безопасность применения гормона роста у здоровых пожилых людей. Участвовало 220 добровольцев, которые принимали гормон роста и 227, кто этого не сделал. Мужчины составляют две трети субъектов и их средний возраст составил 69. Они имели немного лишнего веса, но без признаков ожирения.



В сравнении с теми, кто не принимал гормон роста, добровольцы прибавили среднем 3,9 кг массы тела и сбросили то же количество жира. Было замечено незначительное повышение уровня холестерина, улучшилась плотность костной ткани, значительно повысилась подвижность и физические способности пожилых людей.


Но побочные эффекты присутствовали. Добровольцы страдали от болей в суставах, задержки жидкости, синдрома запястного канала. Исследования не были достаточно долгими, чтобы заметить такие побочные эффекты, как риск возникновения рака.


Нет комментариев

Добавить комментарий