Новости

Побочные эффекты гормона роста

Побочные действия гормона роста


Гормон роста - пожалуй, самый распространённый препарат, который используется в спорте. Многие спортсмены, даже не представляют свою подготовку без него. О гормоне роста, знают даже обычные люди, далекие от спорта, как об очень эффективном средстве для увеличения мышц и сжигания жира. Однако, побочные эффекты, гормона роста, не так хорошо известны. Поэтому в этой статье, мы постараемся раскрыть, чем может быть опасен ГР, и какие побочные эффекты, могут появиться в ходе курса.




Для начала стоит, сказать, что гормон роста достаточно безопасный препарат, если следовать рекомендованной инструкции по применению. Чаще всего, негативные действия гормона роста, появляются при неправильном употреблении. Поэтому если вы начали курс ГР, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, или хотя бы с продавцом, у кого вы купили препарат, если он компетентен в этом вопросе.



                    Наиболее частые побочные эффекты гормона роста

Сначала разберем, какие негативные действия ГР бывают в подавляющем большинстве случаев. На первом месте, конечно же стоит - туннельный синдром. Он бывает практически всегда, если даже вы придерживаетесь рекомендованной инструкции. Туннельный синдром проявляется онемением пальцев и кистей рук, легкой покалывающий болью в суставах. Не стоит бояться этого побочного эффекта, так как он подтверждает, что вы действительно принимаете гормона роста, а не какой-нибудь фейк. Если туннельный синдром вас сильно докучает, то просто снизьте дозировку гормона роста и боли быстро вас оставят. Если этого не происходит - сделайте перерыв на несколько дней.

Задержка жидкости. Даже самый качественный гормон роста способствует задержке воды. Что делает ваши мышцы более объемными, но менее рельефными. Но не стоит бояться этого побочного эффекта. Так как после отмены гормона роста, вода быстро сходит, и скоро вы увидите свою фигуру в новом свете.




Также иногда удается встретить повышение давления, из-за применения гормона роста. Данный побочный эффект также является допустимым и по разному проявляет себя у каждого человека. То есть кто-то вообще не ощущает повышения давления, кому-то очень сильно это мешает. В случае второго варианта - рекомендуется снизить дозировки препарата, или вовсе прекратить его применение до полной нормализации здоровья.



Редкие побочные эффекты гормона роста


Редкие побочные эффекты гормона роста, также встречаются на практике. Давай перечислим некоторые из них. Как правило это сонливость, гипертрофия сердца, рост внутренних органов и даже увеличение живота. Основная причина появления таких побочных эффектов - долгое не правильное применение препарата с использованием крайне высоких дозировок. Как правило, обычному человеку, вряд ли удастся их получить, ввиду высокой стоимости гормона роста. Поэтому не стоит сильно переживать, о подобных проблемах, если вы используете гормон роста не более 10 единиц в сутки.



Так же не забываем, что гормон роста способствует угнетению функции щитовидной железы. Поэтому если ваш курс длится более 3 месяцев, а дозировка ГР - достаточно высокая, то рекомендуется принимать тироксин - примерно 25 мгк в день.

Нет комментариев

Добавить комментарий