Новости

К чему приводит снижение гормона роста ?

Гормон роста - симптомы дефицита с возрастом


Гормон роста является естественным пептидным гормоном, необходимым для роста и регенерации клеток. Дети очень щедро обеспечены гормоном роста. Однако, люди в возрасте, начинают испытывать его недостаток, что может оказать существенное влияние на здоровье и когнитивные функции.


Значение гормона роста для человека ?
Если уровень гормона роста снижен, то организм человека испытывает большие сложности с функционированием. Соматотропин требуется для ряда биологических процессов, таких как укрепление костей и мышц, синтеза белка, роста мозга, печени и щитовидной железы, а также поддержании здоровья иммунной системы, в частности.


Совсем недавно ученые выяснили насолько важную роль, гормон роста играет в психическом и эмоциональном благополучии, познавательной функции и уровне энергии.


К чему приводит снижение гормона роста ?
С возрастом уровень гормона роста в организме мужчины становится все меньше и меньше. Обычно, когда человек перешагнул за порог в 30 лет, то уровень его гормона роста становится ниже на 10-15% от того, который был в 20 лет. Но тенденция снижения продолжается и дальше. Ниже мы расскажем, как изменяется физическое состояние человека с возрастом, в результате постоянно уменьшающегося соматотропина в крови.


Мужчины после 30 лет
Человек начинает чувствовать, что становится меньше энергии, снижается метаболизм (в результате чего появляется жир на животе), поседение волос, а также появление морщин, таких как гусиные лапки. Так же отмечается, что начинает снижаться сексуальное желание.


Мужчины после 40
После 40, метаболизм продолжит замедляться, в то время как энергии и выносливости становятся еще меньше. Мужчины будут замечать как уходит их сила – из-за потери мышц . Волосы часто становятся седыми к этому времени у многих появляется лысина. Упругость кожи уменьшится, а зрение ухудшается. Сексуальное желание на довольно низком уровне, а расстройства сна является обычным явлением. Большинство мужчин начинают замечать забывчивость после 40.


Мужчины после 50
Сильная усталость и стресс будет становиться все более серьезной проблемой. Так же в этом возрасте наблюдается значительный набор веса, выпадение волос, мышечная атрофия и дряблость кожи. Иммунная система будет ослабевать, что приводит к более частым болезням, которые могут мешать работе и в повседневной жизни. Зрение, память продолжат ухудшаться. Изменения в настроении и эректильная дисфункция может стать разочарование как для мужчин, так и их партнеров.


Мужчины после 60
После 60-летнего возраста, недостаток гормона роста может сделать мужчину тенью самого себя в молодости. Усталость, потеря энергии, и низкая мотивация станут нормальными, в то время как производительность труда значительно уменьшится. Сосредоточиться станет намного сложнее, постоянная депрессия, а секс остаётся только в воспоминаниях.


Что такое дефицит гормона роста ?
Когда гипофиз не работает должным образом, происходит дефицит гормона роста. С возрастом мужчины, уровень гормона роста естественным образом сокращается; однако, такие внешние факторы, как плохое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни, недосыпание и другие факторы могут еще больше уменьшить количество соматотропина ( гормона роста ).


Симптомы недостатка ГР :
Лишний вес
Атрофия мышц
Хрупкость суставов, связок ( костной ткани )
Выпадение волос
Усталость
Низкая мотивация
Сухая/тонкая кожа
Склероз
Потеря памяти
Плохая концентрация и внимание
Депрессия
Эректильная дисфункция


Как сохранить высокий уровень гормона роста?
Если вы беспокоитесь, что страдаете от дефицита гормона роста, проконсультироваться с врачом , который поможет вам определить ваш уровень гормона роста. При наличии признаков дефицита гормона роста, обычно назначают инъекции соматотропина. Он может обратить вспять многие признаки и симптомы дефицита гормона роста, восстанавливить энергию, умственную концентрацию и живость вашей жизни. В короткий промежуток времени, вы начнете выглядеть и чувствовать себя моложе.


Перевеод статьи из Американского журнала : " Красота и здоровье ".

Нет комментариев

Добавить комментарий