Новости

Сроки хранения пептида в шприце при комнатной температуре

Сколько можно хранить разбавленные пептиды при комнатной температуре ?


Всем здравствуйте. Поводом для проведения данного эксперимента, послужила довольно противоречивая информация на различных форумах. Суть вопроса заклются в том, сколько можно хранить растворённые пептиды при комнатной температуре ? Одни ресурсы утверждают , что в тепле разбавленный препарат живет всего несколько часов, другие существенно завышают эти сроки.


Пока не сложилось четкого мнения, мы не рекомендовали клиентам набирать пептиды в инсулиновый шприц и носить с собой например на работу, так как возможно это могло привести к их порче. А учитывая тот факт, что многие пептиды надо принимать 3 раза в день - существенно усложняло администрирование курса. Так как не у всех людей есть время бросать свои дела и бежать к холодильнику и выполнять инъекцию. Актуальность вопроса остаётся очень высокой. Ну так что ? Можно ли набирать пептиды в инсулиновый шприц и брать с собой на работу или по делам ? Не испортится ли препарат за это время ?


Ну что ж, вызов принят. В качестве пептида,который будет использоваться в данном эксперименте, мы взяли препарат из группы Грелина (GHRP), а именно GHRP-6 . Его эффект очень легко проверить, простым анализом СТГ, который стоит не самых больших денег. Суть такова : если анализ выше обычных значений человека без каких-либо стимуляторов, значит пептид работает. Для начала мы сдали анализ СТГ на " сухую ", чтобы знать хотя бы примерные значения данного человека.




Вот что получилось. Дальше мы разбавили флакон GHRP-6, сделали инъекцию 250 мкг GHRP-6 и сделали анализ СТГ спустя 30 минут после инъекции.



Как видим, результат увеличился в 83 раза, что явно говорит об отличных рабочих качествах пептида. Дальше с вечера набираем в инсулиновый шприц 250 мкг GHRP-6 и утром сдаём точно такой же анализ. Общее нахождение пептида в инсулиновом шприце при комнатной температуре - составило около 10-11 часов.



Результат - увеличение концентрации гормона роста в 62 раза. Пептид работает, даже не смотря на то, что пробыл длительное время при комнатной температуре. Разницу в значениях 3,6 нг/мл можно объяснить следующим : не смотря на то, что наш доброволец старался сдать анализ в обоих случаях ровно через 30 минут, после инъекции пептида, имеется погрешность в 2-3 минуты между сдачей крови, что могло сказаться на значениях , так же если даже сдать на следующий день анализ в одних и тех же условиях, что и в первый раз - результат не будет одинаковым, физическая активность, питание в теченнии суток - так же влияет на результат анализа СТГ. В целом, на наш взгляд, данное колебание результатов ( 20% ) произошло не из-за длительного нахождения в тепле и потери качества пептида, а ввиду факторов описанных выше.


Выводы


Если вы ставите пептиды 3 раза в день, и у вас нет времени все время бегать к холодильнику из-за занятости, вы можете смело набирать в инсулиновый шприц 1 или несколько доз и брать его с собой, храня при комнатной температуре. Эффективность инъекции при этом снижаться не будет. Примеры курсов пептидов на массу, где следует выполнять 3 инъекции в день, вы можете посмотреть - здесь, а на похудение - в этой теме.

Нет комментариев

Добавить комментарий