Новости

СТГ после укола гормона роста - факторы влияющие на результат

Важно ли сдавать анализу СТГ после гормона роста на "чистую " ?


В этой статье, мы достаточно "душевно" рассказали, о том, что проверять гормон роста анализом СТГ не стоит, так как он не может полностью отражать качество соматропина. Но если посмотреть с другой стороны, концентрация гормона роста обязательно должна вырасти в несколько раз, по сравнению с исходной, после введения соматропина. И это разумеется должно отразиться на анализе СТГ. То есть этот метод может показать, находится в вашем организме гормона роста или нет, но не определяет его качество или очистку.


Очень часто пользователи сдают СТГ, получая высокие результаты, нахваливают гормон роста, предполагая что, чем выше показатель анализа, тем он "мощнее". При этом пишут, что очень важно сдавать кровь в лабораторию на голодный желудок, при этом не должно быть физической активности как минимум за сутки до сдачи, сон так же не желателен в момент " ожидания ". Вот например, какую информацию можно найти на многих интернет ресурсах.


Что касается противоположных мнений. То мы их не нашли, но скорее всего они так же имеются, так как мы не затратили большого времени на поиск. Ведь всё равно, будем проверять всё самолично. Для начала, наш доброволец сдал СТГ в идеальных условиях. За 2 дня исключились тренировки, еды и даже воды в момент "ожидания " так же не применялось, вообщем все выполнялось как положено по инструкции и очень строго. Инъекция была 5 единиц соматропина , а анализ был взят через 3,5 часа.


Марку гормона роста оглашать не будем, по понятным причинам. Результат хоть и не высокий, но явно свидетельствует, что спортсмен 3,5 часа назад принял настоящий гормон роста, а не флакончик с гуталином.  Дальше был сделан точно такой же анализ, с одним лишь отличием, что наш доброволец, старался нарушать все рекомендации, которые написаны в различных инструкциях к анализам СТГ. То есть, он ел всё подряд, после укола пошел на тренировку, и даже усиленно курил . Вот какой результат получился на этот раз.


Разница в обоих анализах не большая. И конечно же наталкивает на определённые мысли. По итогам заключения, можно сделать вывод, что соблюдение "жесткого" графика в момент сдачи СТГ после применения гормона роста не обязательно и расхождение в результатах ( с режимом и без ) не будет более 10%. То есть спортсменам не обязательно мучить себя и серьезно готовиться к анализу. Это может не только сэкономить их силы, но и время. Как мы уже писали, что СТГ может лишь показать, что во флаконе находится гормон роста, а не силу его действия, при этом, на наш взгляд, даже расхождение в результате 10% - в любом случае покажет то ли действующее вещество находится внутри или вы используете подделку. Наш интернет магазин дорожит своей репутацией, по этому в специальном разделе гормоны роста , вы можете выбрать качественный соматропин за разумные деньги, который даже не обязательно надо будет сдавать на СТГ для проверки качества.

Нет комментариев

Добавить комментарий