Новости

Заморозка пептидов, допустима или нет ?

Возможна ли заморозка пептидов ?


Итак, чтобы проверить возможность заморозки уже разбавленных пептидов, мы проведем достаточно простой эксперимент. Но не будем сразу рассказывать всю информацию, постараемся предоставить её максимально доступно и полно. В качестве исследуемого образца, мы используем простейший пептид - GHRP-6 фирмы ATM Technologies, работоспособность которого легко, проверить, сдав обычный анализ на уровень гормона роста. Сначала мы взяли свежий флакон, разбавили его и на следующий день получили результаты.



Которые явно говорили о высоком качестве исследуемого образца. Но они были предсказуемы, ведь незадолго до этого GHRP-6 исследовался в лаборатории " Сильвер Фарм " на высокоточном оборудовании, которое показало очистку более 99%. Просто введите код D14121BC в строке http://silverpharm.ru/ и сможете посмотреть заключение по данному пептиду. Дальше мы положили тот же самый флакон GHRP-6 , анализ СТГ которого вы видели выше, на несколько дней в морозилку, где было минус 15 градусов. Естественно, исследуемый образец быстро превратился в лед. Потом мы поместили его в комнатную температуру, дождались когда GHRP-6 растает и сдали анализ СТГ вновь. Как вы думаете, что у нас получилось ? Вот какую информацию мы находили в интернете, когда готовили этот эксперимент.


Одни интернет ресурсы критично относятся к заморозке пептидов, даже при нахождении пептидов в не растворённом состоянии. Заявляя, что делать это можно, но не более одного раза. Если говорить, о заморозке уже разбавленного пептида, то тут единогласное - НЕТ.



Другие более лояльны и допускают возможность заморозки раствора пептидов, считая что это не плохой выход из ситуации, в случае каких-либо неотложных дел.



А какой результат получился у нас ? Напомним, что мы растворили флакон GHRP-6 двумя мл лидокаина, потом на несколько дней положили его в морозилку где температура минус 15 градусов, разморозили, и сдали анализ на проверку работоспособности образца.



Хоть показатель немного ниже, первоначального значения, все равно результат достаточно высокий, что говорит о том, что не смотря на заморозку пептид не потерял свои рабочие качества. А колебания значений анализов связаны не с манипуляциями над пептидом, а с такими факторами как : как давно был прием пищи, физическая активность за последние дни, через сколько минут, после инъекции был сдан анализ и так далее... 


Вывод : заморозка пептидов в сухом или растворённом состоянии не так страшна, как про неё пишут в некоторых источниках. Замораживание еще не разбавленных пептидных биорегуляторов позволяет хранить их максимально долго. Даже сами производители пептидов ( В Китае ), говорят что самое долгое и безопасное хранение пептидов - морозилка с температурой минус 25 градусов ( сроки хранения могут достигать - более 5 лет ). Другой вопрос, который мы выяснили в данном эксперименте - растворенные пептиды тоже не плохо себя чувствует в морозилке при температуре около 15 градусов мороза. А как известно, при заморозке все внутренние процессы замедляются, что может говорить о том, что если вы по каким то причинам вынуждены прервать курс пептидов, вы можете положить его в морозилку, а потом начать снова.

Нет комментариев

Добавить комментарий