Новости

Связь между анализом СТГ и качеством гормона роста

Анализ СТГ  и качество гормона роста


Часто приходится видеть, как спортсмены, после покупки гормона роста идут в какую-нибудь лабораторию Инвитро, и проверяют препарат с помощью анализа СТГ. Иногда, они получают низкие показатели, едва выше референсных значений, сильно растраиваются и иногда даже доходит до ругательств и разборок с продавцом. Хотя, возможно при этом, гормон роста был отличного качества и просто не должен быть выдавать большой результат СТГ. Ведь нигде не написано, что СТГ на прямую влияет на качество гормона роста. Но подавляющее число спортсменов, на 99% верят, что тем выше цифры они увидят, тем лучше будет эффект от гормон роста. Предлагаем выяснить, так ли это на самом деле или же вымысел.


Анализ СТГ после инъекции гормона роста - высокий результат


Устав от постоянных непоняток, в этом вопросе, начинаем эксперимент. Для этого наш доброволец сначала сдаст  в одинаковых условиях анализ СТГ после инъекции 10 единиц двух различных марок гормонов роста, мы сравнив их. А после этого отнесем эти же фирмы в лабораторию на точную проверку содержимого. Где увидим как степень очистки, так и количество действующего вещества во флаконе. Полученные данные позволят сделать вывод о том, можно ли доверять анализу СТГ на предмет качества гормона роста. 


1. Сдаём анализ СТГ двух разных марок гормона роста.

Условия сдачи анализов - максимально одинаковы. За сутки отменяются физические нагрузки. Инъекция делается строго на тощак. Анализ сдаётся через 3,5 часа после применения 10 единиц гормона роста. Препарат вводится при помощи инсулинового шприца в жировую складку на животе.



СТГ №1 . Чтобы не делать рекламы мы не будем называть фирму этого гормона роста, но скажем лишь то, что это один из самых популярных ГР на сегодня ( март 2018 ). Вот какой показатель нам удалось получить. Заранее скажем, что данный результат - выше среднего. И пользователь, который бы получил такой анализ, был бы очень рад приобретенному гормону роста.



Теперь осталось, сдать вторую марку гормона роста, которая не так популярна на просторах интернета, но производители обещают высочайшее качество всей продукции.


СТГ №2.  Исследуем гормона роста фирмы : " ATM Technologies ". Точно так же, как и в первом анализе, сдаём СТГ через 3,5 часа после инъекции 10 единиц. Вот что у нас получилось.




Показатель ниже среднего. Большинство клиентов уже задумались бы , что купили не самый лучший гормон роста. А особо нервные - пригрозились бы " помять кабину " продавцу. Ну что-ж какие предварительные выводы можно сделать ? Первый гормон роста в пух и прах рвёт второй. Но так ли все однозначно ? И стоит ли доверять анализу СТГ полагаясь на более высокое число в анализе ? Сложно сказать, продолжаем эксперимент.


2. Хромотографический анализ.

Теперь мы подошли к самой развязке, где нам предстоит выяснить степень достоверности анализа СТГ после инъекции гормона роста. Для этого обращаемя к лаборатории " Сильвер Фарм ", где просим произвести анализ данных гормонов роста как на чистоту, так и на количество дейстующего вещества во флаконе. Итак, сначала проверяем гормон роста №1, марку которого мы намеренно скрываем.


Хромотографический анализ гормона роста №1 


Как видим - очитска 96,3% и 8,75 единиц из заявленных 10 - достойный результат для бюджетного сегмента. Но который к сожалению, никак не вяжется с 25,9 нг/мл, которые показал образец во время анализа СТГ. Уверенны, что это неожиданный результат для большинства. Теперь переходим ко второму образцу, а именно гормону роста : "ATM Technologies" . 



Заключение : очистка 99,3% и 8,4 единицы из заявленных 10. Не смотря на то, что действующее вещество во флакон не доложили, очистка данного гормона роста как у самых дорогих гормонов роста, у того же аптечного Джинтропина она находится на таком же уровне. Поэтому смело можно сказать, что не смотря на не самые высокие анализы СТГ, гормон роста №2 обходит первый образец. Надеюсь нас читают спортсмены, которые были так сильно зацикленны на СТГ, и выкидывали свой соматропин, показавший низкий анализ на гормон роста. 



3. Вывод. В проведенном эксперименте, гормон роста показавший результат СТГ ниже своего конкурента в целых 2,5 раза, на деле оказался лучше по качеству. Поэтому нельзя в серьёз рассматривать данный метод проверки ( анализ СТГ ) - как 100% верный вариант. Ведь, нами было доказано, что он не отображает реальную "картину" происходящего. От себя хочется посоветовать, при сдачи анализов СТГ, опираться только на референсные значения. То есть анализ СТГ должен быть хоть немного выше или практически равен им, тогда есть высокая вероятность того, что вы используете хороший соматропин. То есть мы хотим сказать, что СТГ может показать находится ли во флаконе гормон роста или препарат на его основе ( например пептиды ) или вообще чужеродная субстанция, но капнуть глубже - указать качество или очистку, он даже близко не способен.

По сей день остаётся актуален вопрос, почему гормон роста с более низкой очисткой, показывает более высокий СТГ. И есть ли вообще взаимосвязь очистки ГР и результат СТГ. От каких факторов зависит величина СТГ? На все это предстоит ответить. Конечно всегда будет не большая погрешность анализа ( физическая нагрузка, эмоциональное состояние, как давно был приём пищи, как давно была взята проба...), но не в 2,5 раза как в нашем эксперименте. В хромотографическом анализе гормона роста №1 мы видим некоторые другие примеси, возможно "хитрые китайцы" специально добавили их в препарат чтобы задрать СТГ, прочухав как в нашей стране чаще всего проверяют гормон роста. Точный ответ пока дать сложно. Если у вас есть ответы или предположения - пишите их в комментариях.

Нет комментариев

Добавить комментарий