Новости

Гормон роста и проверка глюкометром

Гормон роста VS тест на глюкометре. Можно ли проверить ?


Поводом к написанию данной статьи стали многочисленные вопросы клиентов, которые где-то начитались, что гормон роста можно проверить с помощью глюкометра, и по каким-то причинам это у них не получилось. Вот допустим, что говорили некоторые из них : 


А вот, человек сходу задаёт вопрос, о проверке гормона роста с помощью глюкометра :



С одной стороны в качестве Соматропина сомнений нет, однако раньше мы никогда не сталкивались с данным способом проверки. Поэтому и обещать 100% результат не хотелось. Намного лучше - разобраться в вопросе и провести эксперимент. О ходе опыта мы вам и расскажем ниже. 



Стоит сказать, что действительно в интернете очень много статей в интернете говорят о том, что гормон роста можно проверить с помощью глюкометра. Вот например очень известный блогер Денис Борисов, подтверждает эту информацию. Плюс еще много научных статей. Но почему так много отрицательных отзывов о том, о проверке гормона роста глюкометром ? Может быть дело в препарате ? Давайте выясним этот вопрос. И начнём распутывать эту "ниточку". Для начала возьмём гормон роста фирмы ATM Technologies , который не так давно попал к нам в руки.



Чтобы не сомневаться в качестве используемого образца, мы сдали его на проверку в лабораторию. Так как хочется подойти к эксперименту с 100% качественным гормоном роста. Вот, такой был вердит лаборатории, касаемо данного ГР.



Есть не большой недосып действующего вещества, однако степень очистки является навероятно высокой, как у самых топовых и дорогих гормонов роста. Поэтому эксперимент можно смело продолжать, будучи уверенным в том, что используете качественный образец для опыта. Теперь переходим непосредственно к тестированию гормона роста с помощью глюкометра.


Разбавляем флакон 1 мл хлоридом натрия. По неведомым для нас причинам, человек, который проводил данный эксперимент зачем-то снял наклейку с гормона роста.



Потом замеряем уровень сахара, гормон роста при этом еще не принимаем. 



Выполняем инъекцию 10 единиц гормон роста и через 10 минут снова сдаём анализ на сахар. Получаем точно такой же результат. 



Далее проводим точно такой же анализ, но уже через 30 минут. Результат 5,0 ММОЛЬ/Л. Повторяем, но уже через час.



Колебания в значениях глюкометра связаны не с воздействием ГР, а с тем, что давно не было приёма пищи. По словам человека, который проводил данный эксперимент - с гормоном роста показатели точно такие же, как и были до этого без него. То есть, не смотря на то что, гормон роста ставился качественный, это не подтвердил глюкометр, так как описано в многочисленных статьях. Следовательно - способ проверки работоспособности гормона роста с помощью замеры уровня сахара не работает.


Позже, пообщавшись с авторитетными людьми, по поводу результатом нашего опыта. Мы выяснили, что гормон роста все-таки способен влиять на уровень сахара в крови. И это может показать глюкометр. Однако - 10 единиц, слишком маленькая дозировка чтобы "уловить" этот момент с первой инъекции. Так же, для проверки такого вида - курс должен длиться уже хотя бы несколько недель или даже месяцев. То есть люди, которые покупали гормон роста и проверяли его на глюметром - напрасно были разочарованы. С другой стороны - если 10 единиц практически не влияли на уровень сахара, это значит что поджелудочная железа не получает значительного урона, то есть спортсмен может принимать препарат, значительно снизив риск сахарного диабета. При этом если учесть, что обычная дозировка, это 5 единиц гормона роста в сутки для 90% спортсменов, то применение данного ГР очень безопасно для поджелудочной ( на сколько долго не можем сказать).



Возможно, даже разовые инъекции гормона роста, но в количествах 15-20 единиц могут вызвать колебания сахара в крови. Но колоть столько ради такого вида проверки - нецелесообразно. Намного проще сходить в лабораторию и сдать анализ СТГ через 3-4 часа после инъекции. Другой момент - длительные курсы, даже с дозировкой в 5 единиц, могут изменить уровень сахара, который был до курса. Это мы и собираемся проверить в будущем. Но в целом, на данный момент, мы делаем вывод, что проверка гормона роста с помощью глюкометра не является самым лучшим и надежным способом. 

Нет комментариев

Добавить комментарий