Новости

Проверка гормона роста с помощью анализа ИФР-1 , личный опыт

Как правильно проверить гормон роста с помощью ИФР-1


На этот раз мы решили разобраться раз и навсегда, как правильно сдавать анализ ИФР-1 , для оценки качества гормона роста . Ведь это один из самых главных критериев оценки используемого соматропина. Сейчас ( май 2018 ) 99% процентов спортсменов сдают СТГ и считают, что чем выше данный показатель, тем лучше будет "бомбить" гормон роста. Однако, они упускаются одну очень важную деталь - пептиды, тоже способны давать не хилый СТГ. Так флакончик GHRP-6 за 250-300 рублей, вполне может выдавать результат 20-30 нг/мл после инъекции. Конечно, многие скажут, что пептид будет работать не продолжительное время и не может продемонстрировать такой показатель через 3-4 часа. Однако прогресс не стоит на месте, и "ушлые" китайцы нашли выход и из этого положения, придумывая всё новые составы аминокислот. Но и здесь есть "ахилесова пята ", пептиды - сколько бы они не работали, не могут влиять на показатель ИФР-1, именно этим анализом и принебрегают практически все спортсмены, хотя сдавать его надо в первую очередь. Данный гормон синтезируется в печени, и именно благодаря ИФР-1 происходят все желамые эффекты, для чего покупаетсят препарат. От высокого СТГ, без ИФР-1 - толку не очень много.



Теперь перейдём к более практической части. Не так давно к нам обратился с жалобой кчеловек на то что не смотря на то, что ставит гормон роста уже месяц, не получает тех эффектов, что были раньше, от других производителей. Хотя сдавал препарат на СТГ и показатели были наоборот самыми высокими. Тогда мы попросили сдать этого человека анализ на ИФР-1, в лаборатория его ещё часто называют соматомедин-С. Тогда через 4 часа, после инъекции 5 единиц гормона роста ( фирму разглашать не будем, чтобы не делать антирекламу ), была сдана кровь. На следующий рабочий день, мы получили следующие результаты.


ИФР-1 после месячного курса гормона роста - однозначный фейк


Показатель едва выше референсных значений и находится на уровень мужчины средних лет. Поэтому можно сделать справедливый вывод - человек использовал не настоящий гормон роста, а точнее вовсе не гормон роста. Скорее это были пептиды. Конечно мы не отрицаем, что пептиды так же приводят к значительным результатам ( например курс GHRP-6 + CJC-1295 ) и с помощью них можно отлично прогрессировать, особенно молодым спортсменам, но их цена 5-7 тысяч за 1-2 месячный курс, но вовсе не 20, сколько "отвалил" простодушный человек, который просто хотел купить качественный товар за минимальную цену. Потом, один из "специалистов" курирующих данный гормон роста, объяснил такие низкие показатели, тем гормон роста действует не на всех людях повышением анализа ИФР-1 и это происходит чисто индивидуально. С таким положением дел мы были не согласны и решили проверить этот момент тоже. Для начала мы приобрели гормон роста, в качестве которого мы не сомневались, так как не так давно сдавали его на проверку в одну из питерских лабораторий, получили отличные показатели. Это гормон роста ATM Technologies . Для справки - очистка составила 99,3%, то есть это чистейший соматропин. А отзывы только подтверждали это. Через 5 дней, после начала курса уже другого гормона роста, мы снова сдали анализ ИФР-1. Значения были таковы .


Анализ ИФР-1 через 4 часа после инъекции 5 единиц гормона роста АТМ


Конечно анализ ИФР-1 не "блещет" , однако не надо забывать, что это лишь начало курса, и положительная динамика явно есть. Возможно это какой-либо естественный сдвиг, который произошёл не по причине применения гормона роста, что-ж дальше будет видно. Повторяем анализ через 7 дней. 



Очередная прибавка в ИФР-1. Но хотелось бы конечно больше, так как до рефересных значений ещё довольно далеко. Не будем отчаиваться и просто продолжим эксперимент. Повторяем анализ ИФР-1 еще через некоторое время. То есть с момента использования качественного гормона роста прошло около 20 дней.


ИФР-1 после 3 недель использования гормона роста ATM Technologies 


Основываясь на эти данные, может сделать вывод, что во флаконах торговой марки ATM Technologies используется действительно качественный и рабочий соматропин. Который выполняет все свои функции. Дальше мы решили проверить, высокий показатель гормона ИФР-1 находится всегда на одном высоком уровне, независимо от совершения инъекций гормона роста или он "плавающий" и больше всего повышается, когда работает сам гормон роста ( 8-10 часов после введения в организм ). Если раньше мы сдавали ИФР-1 через 4 часа после инъекции гормона роста , то сейчас сделаем это через сутки.



Показатели ИФР-1 значительно снизились, но всё равно они остались на довольно высоком уровне, чем были до начала использования 100% качественного гормона роста.



ВЫВОД.   При использовании гормона роста - анализа СТГ и ИФР-1 ( Соматомедин-С ) тесно связаны друг с другом. Если во время курса вы наблюдаете повышение только одного из них, то скорее всего вы имеете дело с пептидом, а не гормоном роста. Причем повышение ИФР-1 происходит не сразу, а только через 20-30 дней курса. Так как данный гормон вырабатывается в печени, надо дать время, чтобы он "накопился". Так же как и СТГ, ИФР-1 не постоянен и особенно высок в течении нескольких часов после инъекции соматропина ( самая высокая концентрация через 4 часа ), однако, когда после приема гормона роста проходят даже сутки, ИФР-1 всё равно остается на высоком уровне, в отличии от СТГ, данный анализ спускается практически в ноль через это время. Надеемся, предоставленная информация была для вас интересной. Соматомедин стимлирует рост и развитие мышечной массы, скелетных мышц и даже костной и соединительных тканей. Замедляет процессы старения и ускоряет синтез белка. Поэтому ИФР-1 является одной из основных "движимых" сил вашего прогресса.


Нет комментариев

Добавить комментарий