Новости

TB-500 проверка работоспособности с помощью анализа СТГ

Можно ли проверить ТБ-500 с помощью СТГ теста ? 


Пептид ТБ-500 не входит в группу пептидов стимуляторов выработки гормона роста. Однако, как мы уже убедились в прошлых экспериментах, например в случае с CJC-1295 информация предоставленная даже в популярных источниках, которым принято доверять, не всегда соответствует действительности. Поэтому мы решили выяснить, можно ли проверить эффективность пептида ТБ-500 с помощью обычного анализа СТГ, который легко и просто выполнить практически в любой лаборатории, например Инвитро или Гелиос. Причём не по самой высокой цене, всего около 500-700 рублей, чтобы узнать о влиянии пептида на показатель СТГ. 



Итак, подойдём ближе к эксперименту. В качестве образца выбрали ТБ-500 в качестве которого мы не сомневались. Во первых, у нас имеются лабораторные тесты сделанные на заводе-производителе, во вторых - сами отзывы говорят о том, что во флаконе не просто "водичка". 


Скрины документов, подтверждающие высокие рабочие характеристики ТБ-500


Как вы уже поняли, основная цель первого скрина - показать степень очистки действующего вещества ТБ-500. То что написано "Net Weight - 2 500 мг", то это не в коем случае не вес действующего вещества в одном флаконе. А масса всей партии. Исходя из этого становится понятно, что данный скрин сделан на партию 500 флаконов ТБ-500 по 5 мг действующего вещества. Второй скрин - ориентирует заинтересованное лицо на количество ТБ-500 в каждом флаконе. Теперь убедившись в качестве, приступаем непосредственно к эксперименту. Кстати фирма, ТБ-500, которая будет исследоваться в данном опыте - ATM Technologies .



Практическая часть эксперимента над ТБ-500


Именно с помощью анализа СТГ, мы будем выяснять о том, способен ли ТБ-500 "засечься" этим способом проверки. Ведь если ответ будет отрицательный - то узнать что находится внутри флакона можно будет лишь по собственным ощущениям проведя хотя бы месячный курс, либо придётся делать доростоящий хромотографический анализ в лаборатории, который стоит ни одну тысячу рублей. Положительный отклик ТБ-500 на СТГ напротив - значительно упрощает задачу. Для начала наш доброволец сдаёт СТГ без каких-либо пептидов вообще. Результат оказался 0,2 нг/мл. Дальше уже подлючаем ТБ-500 и вновь выполняем такой же анализ.


Анализ СТГ после инъекции пептида ТБ-500


Как мы видим, результат в четыре раза выше, чем был без пептида. Но все-таки это очень далеко, чтобы хотя бы дойти до референсных значений. Кому интересно - дозировка ТБ-500, использованная в данном экперименте 250 мкг, а сам анализ выполнялся примерно через 30 минут после инъекции пептида.


Вывод по СТГ после ТБ-500


Мы считаем, что пептид ТБ-500 действительно можно проверить с помощью анализа СТГ. Однако не стоит крайне серьезно относиться к этому значению и считать этот метод 100% гарантией того, что вы используете хороший-плохой пептид. Так как во первых, увеличение СТГ в нашем опыте было не слишком большим, которое хоть и маловероятно, но могло быть вызвано внешними факторами. А во вторых, как мы уже говорили в статьях - анализ СТГ не всегда точен и в последнее время лаборатории любят "экономить" на клиентах и писать значения не проводя реального исследования. Но если вы видите, что без пептида и с пептидом совершенно одинаковое СТГ, даже через 30 минут после введения, либо СТГ наоборот становится намного выше референсных значений - это повод задуматься, о том используете ли вы ТБ-500 или что-то другое. Напоследок, хочется напомнить, что если вы не видите, яркого увеличения соматропного гормона на анализах, то это не значит что пептид вовсе не работает. Многие из них - влияют на естественные пики выработки гормона роста, которые больше всегда вырастают ночью, когда проверить это нереально... Так же есть значение, которое намного важнее СТГ в плане влияния на физические показатели спортсмена, это ИФР-1 ( Соматомедин С ).


Вильдан

Стоило бы сделать более явную проверку с дозировкой в 1-1.5 г и более скорой сдачей анализа.
Кроме того интересно насколько выражен синергетический эффект с СТГ.

Комментировать
Вильдан

*1-1.5мг