Новости

Сколько хранится растворённый гормон роста?

Время хранения гормона роста после растворения


В глобальной паутине очень много точек зрения на то, сколько должен храниться гормона роста после растворения. Речь идёт именно о сухом препарате, а не о тех гормонах роста, которые приходят в жидком виде.  А самое интересное - ещё никто точно не проводил эксперименты на эту тему.



В одних источниках удтверждается, что после растворения гормон роста должен быть использован в этот же день, иначе на следующий он потеряет около 70% действующего вещества. В других - максимальный срок хранения гормона роста при переходе в жидкий вид - двое суток. Третьи же увеличивают это время до 5 суток.


Информация на одном из ресурсов


Но наиболее "смелые" интернет ресурсы и вовсе отодвигали планку хранения до 2 недель. При этом считая что время хранения на прямую зависит от качества препарата. То есть чем гормон роста лучше, чем дольше он будет храниться.



Поэтому мы решили разобраться в этом вопросе и провести свой собственный эксперимент. И выяснить непосредственно точные сроки хранения гормона роста после его растворения. К сожалению нам не получилось взять для образца всем известный Джинтропин, ввиду того, что его поставки прекратились. Поэтому в качестве "подопытного" был взят не мнее качественный ATM Technologies. Суть эксперимента очень проста - мы разбавляли флаконы обычной водой для инъекций и сдавали анализы СТГ через разные промежутки времени. Уровень анализа выше нормы, показывал, то что гормон роста в порядке. Итак начинаем. Сначала анализ был сдан в день растворения гормона роста.


Анализ СТГ с 5 единиц через полтора часа, в день растворения флакона


Дальше, проводим точно такой же анализ, с одним лишь отличием, что флакон простоял растворённый одни сутки. Смотрим что получилось.



Как видим, это время никак не сказалось на качестве гормона роста. А разница в 0,3 - это естественные колебания, которые зависят от естественных причин. Продолжаем эксперимент и теперь делаем анализ гормона роста, который простоял разбавленный 2 суток в холодильнике.



И снова, нет никаких признаков порчи препарата. Анализ показывает значения даже выше, чем это было в самом начале, этакое "вино" которое в течении времени становится только лучше. 



А выше вы видите анализ уже через 3 дня. Всё очень стабильно. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что те кто считал, что гормон роста будет портиться уже на следующий день после растворения были не правы. Идём дальше - анализ через 4 дня.



Дальше нам уже надоело сдавать анализы каждый день и мы решили рискнуть - сделать анализ СТГ через 10 дней после того, как флакон гормона роста был разбавлен водой для инъекций.



Даже через 10 дней гормон роста сохранил свои свойства в полном объеме. Очевидно, что он будет рабочим и дальше. Поэтому правы оказались, тем источники, где писалось, что препарат в растворённом виде, находясь в холодильнике, способен сохранять свои свойства для 2 недель.



Теперь, те люди которые используются гормон роста для терапевтического эффекта, могут существенно сэкономить. Ведь подавляющее число использовало флакон макимум в течении 2 суток, считая что дальше препарат будет портиться. Хотя столько много действующего вещества каждый день им не требовалось. Прочитав данный материал, данная категория людей без проблем может разбавлять 10 единиц действующего вещества на 5 или даже 10 суток и получать желаемый результат не переплачивая при этом. Кстати говоря, более низкие дозировки гормона роста - практически полностью снижают возможность появления побочных эффектов, и не так сильно "нагружают" организм. 

Нет комментариев

Добавить комментарий