Отзывы и статьи

Чем пептиды эффективны для спортсмена?

В современном мире, существует большое количество различных добавок, которые помогают спортсменам в их не лёгком труде. Условно их можно разделить на рабочие и не очень. В этом материале мы не будем хвалить одни, и хаять другие. А коснёмся темы - чем же пептиды из группы стимуляторы гормона роста могут быть полезны в спорте.



Для спортсменов, в частности для тех, кто занимается бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта, пептиды могут быть полезны по нескольким причинам. В зависимости от типа они помогают набрать мышечную массу или же наоборот – похудеть за счет усиленного сжигания жира.


Такова главная, но далеко не единственная функция пептидов. Пептидные биорегуляторы способствуют укреплению связок и препятствуют их повреждению – это очень важно при работе с большими весами. При травмах и повреждениях мышечной ткани пептиды способствуют скорейшему заживлению и восстановлению.Вместе с мышечной массой растут и уплотняются кости, что позволяет продолжать наращивать мускулы: именно плотность костей может стать ограничением в наборе веса.



Также стоит отметить, что пептиды стимулируют работу гипофиза и укрепляют иммунитет. Для серьезного спорта это играет большую роль. Стоит спортсмену заболеть, и организм вынужден будет для борьбы с инфекцией использовать ресурсы организма, прервав при этом тренировочный процесс. Так что, пептиды помогают даже в этом плане, ведь таким образом, они способствуют регулярным тренировкам и планомерному достижению цели.

Нет комментариев

Добавить комментарий