Новости

Пептиды в спорте что это и для чего нужны?

Что такое пептиды ?


Пептиды - это особые белки, которые связаны друг с другом амидными связями образуя при этом цепочки аминокислот. Учёные уже успели открыть тысячи видов различных пептидов. Каждые из них выполняют ту или иную функцию. Наш обзор довольно сильно сужается, ведь интерес данной статьи представляют только те пептиды, которые используются в спорте: бодибилдинге и фитнесе. С помощью них можно как набрать вес, так и сжечь жир. Укрепить суставы, либо улучшить рельеф мышц.




























В большинстве случаев, в обиходе спортсменов можно встретить всего лишь две группы пептидов из всего разнообразия: Грелин (GHRP) и рилизнг гормона роста (GHRH).


Пептиды Грелин (GHRP)

Первая характеризуется тем, что после введения в организм она создаёт большой выраженный подъёма (пик) гормона роста, не зависимо от времени. Может быть слышали про анализы СТГ, которыми так любят проверять пептиды. Действительно, этим способом легко можно понять работают пептиды или пустышка. Очень важно правильно сделать анализ. Все тонкости и нюансы описаны здесь. К группе пептидов грелинов относятся : GHRP-2, GHRP-6, hexarelin и ипаморелин.


Анализ СТГ на "чистую"


Анализ СТГ после инъекции пептида GHRP-6


Пептиды GHRH

Вторая группа пептидов о которых ведётся речь называется GHRH или рилизинг гормона роста. Характерная её особенность заключается в том, что она не создаёт резкий скачек повышение концентрации ГР как в первом случае, а лишь усиливает естественные пики его выработки организмом. Как известно, максимальный уровень гормона роста бывает у человека ночью во время сна, остаётся все ещё высоким утром и с этого времени постепенно снижается. Вечером приобретает минимальные значения! Занятия спортом положительно влияют на уровень гормона роста. Поэтому если вы используете пептид группы GHRH, то крайне важно хорошо высыпаться и регулярно тренироваться! Тогда вы почувствуете максимальный прогресс! В группу пептидов рилизинг гормона роста входят: CJC-1295, серморелин, hgh 176-191, CJC-1295 DAC и другие пептиды!


Пептиды PEG MGF и CJC DAC


Есть ещё много пептидов, которые не входят в эти две группы. И стоят как бы особняком. Самый популярный из них это конечно же пептид для загара меланотан 2. Который бесспорно эффективен и является для многих единственным способом загореть летом. С его помощью даже худеют и улучшают либидо. Другие известные пептиды это PEG MGF, гонадорелин, ТБ-500 и другие. Мы не будем писать подробно о них, если захотите узнать найдите информацию самостоятельно.


Пептиды VS гормон роста
Мы выяснили, что основной механизм действия пептидов независимо от их группы - повышение концентрации гормона роста, что ведёт к повышению физических возможностей спортсмена. Многие зададутся вопросом, а не проще тогда использовать стандартный синтетический гормон роста, который можно приобрести в аптеках? Наш ответ нет! У пептидов есть свои преимущества. Это прежде всего:

  1. Более низкая цена. Полный курс хорошего гормона роста стоит около 20 тысяч рублей. Качественный курс пептидов можно купить всего за 4-6 тысяч.
  2. Побочные эффекты от пептидов не идут ни в какое сравнение с ГР. Если гормон роста известен такими негативными действиями как: туннельный синдром, нагрузка на поджелудочную и щитовидную железы. То побочные эффекты пептидов сводятся лишь к повышению давления, кожным реакциям и тошноты в редких случаях.
  3. Правильно подобранный курс пептидов по эффективности не уступает гормону роста


Пептиды VS спортпитивное питание

Пептиды обладают достаточно большим количеством полезных функций, которые будут полезны спортсмену. Начиная от роста массы и жиросжигания. Заканчивая укреплением суставов и улучшением сна. Многие часто задаются вопросом, что лучше пептиды или спортивное питание? На наш взгляд нельзя так сравнивать, а напротив нужно рассматривать их как дополнение друг к другу. Если спортсмен при грамотных тренировках будет использовать пептиды вместе с минимальными набором спортивного питания, то он сможет прогрессировать всегда. При этом не будет необходимости использовать более тяжелые препараты.


"Ядрёный" курс пептидов на массу GHRP-6 + CJC-1295 + Ginseng


Но для неугомонных, что же всё-таки лучше пептиды или спортпит? Рассмотрим бюджет 5 000 рублей. За эти деньги можно купить банку хорошего протеина Whey Golstandart 2,2 кг которого едва хватит на месяц и не дорогой креатин 100 капсул. Из пептидов можно взять отличный набор на месяц GHRP-6 + CJC-1295 + капсулы Ginseng. Тренировки и питание, а так же физические возможности организма одинаковы в обоих случаях. С помощью спортивного питания, вы вряд ли сможете прибавить более 5 кг. Ито благодаря эффекту креатина задерживать воду. В лучшем случае в конце курса останется не более 3 кг. Пептиды на массу тоже склонны накапливать воду, однако не редки случаи набора 8, 10 и даже более кг за месяц. Хотя обычная цифра составляет 7-8 кг, 25-30% из которых вода, уйдёт после завершения курса. Спортпит сильно подорожал за последнее время, намного целесообразнее заменять его обычной пищей дополнительно принимая комплекс витаминов. Ценник пептидов почти не изменился и им замены пока ещё не придумали.


Отзывы ученых о пептидах

Позиция учёных по отношению к пептидам умеренна. Они подтвердили, что пептидные биорегуляторы могут положительно влиять на физические способности человека. Например - ускорять восстановление между тренировками. Способствовать набору, похудению и помогать в других спортивных целях. Это достаточно подробно описано на страницах спортвики.


Юрий Бомбела о пептидах на массу и похудение. Польза и вред пептидов.


Сейчас на рынке существует много производителей пептидов. Добросовестных и не очень. Ощутить работу пептидных биорегуляторов в полной мере и получить прогресс проще всего будет с качественными препаратами. Поэтому мы рекомендуем купить пептиды в нашем интернет магазине - как гарантия того, что вы получите все их заявленные характеристики.

Нет комментариев

Добавить комментарий