Новости

Плюсы и минусы пептидов

Плюсы и минусы пептидов


Сегодня, когда популярность пептидов наиболее высока, люди все больше ищут информацию о них. Поэтому мы готовы рассказать вам, какие есть отрицательные и положительные стороны у пептидных биорегуляторов. Постараемся рассказать вам о каждом свойстве наиболее информативно!



Уже около десятка лет пептиды широко используются атлетами. Популярность этих препаратов постоянно растет. В первую очередь это связано с  безопасностью для здоровья, высокой эффективностью и отсутствием необходимости делать ПКТ. Так же пептиды довольно просто купить.


Первым пептидным препаратом, пришедшим в спорт, стал инсулиноподобный фактор роста-1. Однако он всегда оставался профессиональным средством и любители его практически не использовали. С развитием технологий список пептидов значительно расширился, и сегодня они применяются широко уже и на любительском уровне.


Под термином «пептид» следует понимать большое количество веществ, обладающих различными физиологическими свойствами. При этом следует заметить, что не все пептиды используются атлетами, а некоторые из них даже входят в список запрещенных препаратов.



Что такое пептиды ?

Чаще всего пептиды представляют собой цепочку аминокислотных соединений в количестве до 50, скреплённых амидной связью. Хотя могут быть и исключения из данного правила. Пептиды весьма тесно связаны с белковыми структурами и основным отличием между этими веществами является число аминокислотных соединений, входящих в состав цепочки.



Скажем, инсулин является одновременно пептидом и белковым соединением. Пептиды бывают естественными или, говоря проще, входят в состав продуктов питания, например, пептид лейцина. Также бывают и синтетические вещества, тот же IGF-1.


Многие атлеты считают пептиды препаратами нового поколения, однако известны они уже пару десятков лет. Первыми среди них были соматотропин и инсулин. Также очень часто можно слышать только негативные либо положительные отзывы о пептидах. Но в то же время говорить об эффективности любого препарата столь категорично нельзя. Чтобы определить, насколько он хорош или плох, следует сначала понять механизм его работы.


Среди наиболее популярных в бодибилдинге пептидов следует выделить следующие:


  • GHRP – ускоряют секрецию соматотропина в организме и увеличивают аппетит;
  • IGF-1 – используется для набора мускульной массы и быстрого восстановления организма;
  • GHRH – ускоряют производство эндогенного соматотропина;
  • ТВ-500 – применяется для снижения риска получения травм и регенерации повреждений тканей;
  • Меланотан – повышает либидо и улучшает качество загара кожного покрова.


Положительные и отрицательные качества пептидов

Плюсы

Основное преимущество пептидных препаратов заключается в минимальном, а чаще всего полном отсутствии побочных явлений. Также при использовании пептидов откат практически исключен. Пептиды обладают широким спектром действий: набор массы, жиросжигание, укрепления суставов, волос, ногтей, улучшение состояния кожи... Так же цена на пепидные биорегуляторы - не самая высокая. Полный месячный курс на массу будет стоить всего 3 150 рублей. Хотя по нынешним меркам - даже банка простого протеина будет стоить дороже. При меньшей эффективности. В заключении хочется сказать, что пептиды это отличное средство для тех кто хочет продолжать прогрессировать, но при этом не прибегая к сильным препаратам.




Минусы пептидов

Пептиды не совершенны и тоже обладают недостатками. Главный из них - проведение курса. Иногда требуется делать три инъекции в сутки, что не очень удобно. К тому же пептиды в разбавленном виде, постоянно должны находиться в холодильнике - что так же усложняет прохождение курса. Большинство пептидов - вводятся подкожно с помощью инсулинового шприца, однако и здесь не каждый готов к инъекциями.


Резюмируя, можно сказать, что минусов как и плюсов - у пептидов хватает! Поэтому каждый решает для себя - нужны они в подготовке или нет. Мы все индивидуальны - поэтому эффект может быть разный. Можно сказать, что пептиды заслуживают того, чтобы попробовать их хотя бы 1 раз. И в случае положительного эффекта - использовать их чаще.

Нет комментариев

Добавить комментарий