Новости

Как сдать тест на онкомаркеры перед курсом гормона роста ?

Как сдать анализ на онкомаркерыперед курсом гормона роста ?


Несомненно, гормон роста один из самых лучших препаратов для спортсменов, он отлично сжигает жировую прослойку, укрепляет суставы и связки, и даже способствует набору чистой мышечной массы. К сожалению он не лишён и побочных эффектов, главный из них, хоть и до сих пор не доказанный ( подробнее об этом мы писали здесь ), это рост раковых опухолей. Поэтому для многих спортсменов важно проверить их наличие, и обезопасить свое здоровье, так как курс гормона роста может усилить рост злокачественных образований. Если же опухолей нет, то курс гормона роста не приведёт к их возникновению или развитию. 



И вот многие задаются вопросом, как же проверить наличие раковых опухолей в организме ? Чтобы не переживать во время курса гормона роста. А сделать это на самом деле очень просто, но достаточно дорого. Следует сдать анализ на онкомаркеры. Если говорить на простом языке, онкомаркеры это такие биохимические вещества, концентрация которых повышается с ростом раковых опухолей. Всего в организме около 200 типов онкомаркеров, но современная медицина, выделяет всего около 15-20 главных онкомаркеров, по которым можно контролировать свое здоровье. Это : Глюкоза,АФП,ПСА общ.,ПСА свбодн.,РЭА, СА 125, СА 15-3, СА 19-9, СА 242, ХГЧ, Т3 общ.,Т3 свободн., Т4 общ., Т4 свободн., анализ антитела к тиреопероксидазе (anti-TPO) . Кровь берется из вены, а сам анализ лучше всего проводить в утренние часы, причем не обязательно при этом ничего не кушать перед сдачей. 


Анализ на онкомаркеры перед курсом гормона роста, пример


Прикрепляем пример анализа на онкомакеры одного из наших клиентов. К слову стоимость данного исследования составляет примерно 10 тысяч рублей, в зависимости от лаборатории где сдавать кровь.


Пример сдачи анализов на онкомаркеры перед курсом гормона роста


Как видим, у героя исследования завышен Тироксин и Экстрадиол, но по его словам это не связано с наличием раковых опухолей, а проихошло в результате приёма мед. препаратов. И в ближайшее время данные показатели вернутся в норму. Мы считаем, что логичнее всего сдавать анализ на онкомаркеры следут два раза - до и после курса гормона роста. Если же у вас были родственники, кто болел раком, тогда исследование стоит проводить чаще, например : до, в середине и в конце курса. Именно по этим данным можно отслеживать состояние своего организма и не бояться роста или возникновения раковых опухолей. В заключении хочется добавить, что гормон роста способен угнетать щитовидную (  анализы Т3 и Т4 ), а так же поджелудчную железы ( билирубин общий и прямой; глюкоза; альфа-амилаза; липаза; трипсин ) особенно при длительных курсах ( больше 3 месяцев ) со слишком высокой ( больше 5 единиц в сутки ) дозировкой. Поэтому если вы увидели, расхождение данных анализов с нормой, то не стоит переживать, и бояться что начался рост раковых опухолей, так как это допустимо и показатели можно выравнить , об этом мы расскажем в следующих статьях. Но если ответить кратко, то щитовидную железу может "поддержать" приём тироксина, а поджелудочную - уменьшение дозировки гормона роста, или антогонист гормона роста - инсулин.

Нет комментариев

Добавить комментарий