Новости

Пролактин и кортизол во время курса пептидов

Влияние пептидов на пролактин и кортизол 


              К вопросу о влиянии пептидов на выброс гормонов пролактина и кортизола мы подошли с особой тщательностью. Так как эта тема волнует многих и считаеся важной. Усиленная выработка проланктина может привести к так называемому гино ( рост и опухание молочных желез ), а так же снижению либидо. А повышенный уровень кортизола может быть причиной отложения жира, остеопороза ( разрушение костной ткани ), появление растяжек на теле , акне и разрушение мышц. Согласитесь, что это крайне не желательные эффекты для спортсмена.

Пептид, после инъекции которого замерялись показатели гормонов был GHRP-2 , именно о нём чаще всего пишут, что это пролактиновый бич, который очень сильно завышает нежелательные гормоны . Что-ж обо всем по порядку. В статьях часто указывается, что лидер среди пептидов по увеличению пролактина и кортизола является hexarelin, но в тоже время имеется информация, что GHRP-2 это и есть hexarelin и обладает идентичными эффектами и действием. Поэтому мы не стали использовать в эксперименте hexarelin, а выбрали GHRP-2 так как данный пептид намного популярнее и чаще используется в пептидных курсах. Сначала посмотрим что имеется в интернете по нашей теме.


1. Здесь указывается, что действительно пептиды способны повышать пролактин и кортизол, однако всё равно показатели будут находиться в пределах нормы. Что-ж посмотрим.



2. Другой же источник так же говорит о том, что пептиды незначительно повышают уровни пролактина и кортизола в организме и даже могут его снижать. 



3. А на третьем ресурсе многие форумчане считают что пептиды способны повышать кортизол и пролактин, причём делать это значительно ! Кстати, в одном из сообщений написано, что во время курса пептидов GHRP начали появляться признаки развития гино. К сожалению мы не знаем так ли всё это было на самом деле и принимал ли автор помимо пептидов другие препараты. Поэтому и написали в начале статьи что тема повышение пролактина и кортизола во время курса пептидов актуальна и нуждается в разборе.




Проводим эксперимент


Теперь самое время найти истину в данном вопросе. И как всегда нам в этом поможет наш доброволец, благодаря которому осуществлены уже десятки опытов, а работники лаборатории Инвитро, знают его как говорится не по наслышке... Пептид GHRP-2 будет использован фирмы ATM Technologies, которая имеет множество положительных отзывов и лабораторных анализов, в качестве которой можно не сомневаться. Итак сначала сдаем пролактин и кортизол вообще без каких либо препаратов и смотрим результат. Кстати все анализы были выполнены строго на голодный желудок.



Пролактин и кортизол в норме. Как и должно было быть у здорового человека. Но что изменится при добавлении пептида GHRP-2 ? Выполняем инъекцию 250 мкг пептида и через 20 минут сдаём такой же анализ.



Кортизол взлетел на 47 нмоль/л, а пролактин на более чем на 100 мЕд/л. Анализ до сих пор находится в норме. Но что же это ? Действие пептида или просто естественное колебание гормонов ? Давайте продолжим эксперимент и сдадим тоже самое, но уже не через 20 а через 45 минут после попадания пептида в организм. Смотрим результат.



И видим еще большее увеличение обоих показателей гормонов. Скорее всего это уже сложно объяснить естественными колебаниями и вывод напрашивается сам по себе - пептид GHRP-2 повышает пролактин и кортизол. Но чтобы удостовериться в этом, давайте продолжим эксперимент. Совершаем анализ через 1,5 часа после введения 250 мкг GHRP-2 .



Кортизол всё еще продолжает расти, а вот пролактин пошёл на убыль так и не выйдя за порог нормы. Напомним что кортизол может быть причиной разрушения мышц, растяжек на коже, а так же остеопороза и акне. Но на этом наш опыт не останавливается. И мы проводим анализ через 3 часа.



Как мы видим кортизол значительно "ослаб" и стал даже меньше чем при самом первом анализе без пептидов. Про проланктин можно сказать тоже самое. На этом эксперимент можно считать законченным.


Выводы 


1. Пептиды действительно способны увеличивать проланктин и кортизол - это вне всяких сомнений.

2. Не смотря на то, что увеличение этих гормонов и даже выход за пределы референсных значений одного из них, данный эффект можно назвать кратковременным, и не опасным для организма, так как через 3 часа после инъекции уровень пролактина и кортизола был ниже тех, которые были вообще без приёма каких-либо препаратов.

3. В самом первом отзыве со стороннего ресурса писалось, что пептиды способны снижать уровень кортизола и пролактина, до момента проведения эксперимента, это считалось невероятным, а сейчас мы отчетливо видим, что это имеет место быть . Ведь, извините за повторение, анализ через 3 часа после введения пептидов, показал значения гормонов ниже, чем это было без них вовсе. Возможно, после небольшого подъема, запасы пролактина и кортизола несколько истощаются и проседают на некоторое время, тем самым прием пептидов помогает снизить концентрацию этих гормонов. Но это лишь догадки.

4. Важно использовать правильные дозировки пептидов, так как наш доброволец весит 80 кг, а принимал 250 мкг GHRP-2 это несколько выше предельно допустимых значений. Возможно это одна из причин , по которой кортизол вышел за норму. На нашем сайте вы сможете посмотреть готовые курсы пептидов , где вы найдете не только самые эффективные курсы, но и подробную инструкцию по применению каждого из них, так чтобы не допустить вредного повышения нежелательных гормонов.

5. Особо важно использовать качественные пептиды, так как на сторонних ресурсах проскакивают отзывы о возникновении гино и других неприятных последствий приёма пептидных биорегуляторов. Очевидно, это может быть из-за использования некачественных пептидов, которые действуют не так как препараты высокого качества. Мы рекомендуем фирму ATM Technologies, которая не раз оправдывала наше доверие. 

Нет комментариев

Добавить комментарий