Справочник по пептидам

IGF - 1 (1мг)

IGF - 1 (1мг)

1500
Оформить заказ

Инсулиноподобный фактор роста - 1 (известен также как соматомедин, ИФР-1, IGF-1) - биологически активный протеин, образуемый, главным образом в печени и мышцах, важнейший посредник действия гормона роста.

Основные знания о IGF-1:
Все эффекты инсулиноподобного фактора совпадают с таковыми у гормона роста, так как последний не является самостоятельно активным. Секретируемый гормон роста взаимодействует с печенью, которая в свою очередь начинает высвобождать ИФР-1, именно он и обуславливает практически все полезные эффекты гормона роста: сжигание жира, рельефность, рост мышц и др.
Инсулиноподобный фактор роста имеет несколько разновидностей. Одна из самых перспективных изоформ - механический фактор роста.
IGF-1 вводится в организм только парентерально (с помощью шприца).

 

 Применение в бодибилдинге

 

 Результаты, которые нам удалось получить, и достаточно неожиданными. Во всяком случае, во многом они противоречили привычному представлению о действенности инсулиноподобного фактора роста. Хотя эксперимент все еще продолжается и до его окончания еще достаточно далеко, мы не удержались, чтобы не познакомить вас с некоторыми предварительными его итогами. Но предварить их хочу одной совсем небольшой фразой: инсулиноподобный фактор роста НЕ ПРОСТО РАБОТАЕТ, ОН РАБОТАЕТ ВЕЛИКОЛЕПНО; БОДИБИЛДЕРАМ ОН НЕ ПРОСТО НУЖЕН – НЕОБХОДИМ. Особенно это касается возрастных атлетов.

 

 Эффекты

Совсем неожиданными оказались две вещи. Во-первых, уже сейчас можно практически с абсолютной уверенностью утверждать» что инсулиноподобный фактор роста никак не влияет на рост силовых показателей. Уловили? Совсем никак! Основное преимущество этого фактора роста – стимуляция гиперплазии мышечных волокон. И с этой задачей он справляется «на ура». Для возрастных атлетов инициировать гиперплазию волокон представляется весьма сложной (если вообще возможной для реализации) задачей. И здесь обращение к помощи ИФР-1 являются фактически единственным выходом.

Лучше всего возможности инсулиноподобного фактора роста реализуются в сочетании со специально подобранным тренингом, оптимальным с нашей точки зрения, будет «пампинг» 10-12 сетов на мышечную группу по 12-20 повторений в сете, с минимальной паузой между сетами). Интересно, что в питании при таком тренинге акцент должен быть сделан на белковой пище, и на углеводах. Во-вторых, вопреки убеждениям подавляющего большинства специалистов, ИФР-1 обладает выраженными жиросжигающими способностями. Интересно, что инсулиноподобный фактор роста прощает ошибки в диете: недостаточную калорийность рациона, избыточное потребление углеводов, в том числе и простых, недостаток белка. На сегодняшний день можно утверждать, почти наверняка, что инсулиноподобный фактор роста превосходит по своему жиросжигающему потенциалу даже синтетический соматотропин. Впрочем, сам механизм жиросжигания у ИФР-1 несколько иной (мы сейчас как раз пытаемся в нём разобраться), так что объединение ИФР-1 и гормона роста в "одной упряжке", вполне возможно, сделает процесс сжигания жира более мощным.

Наконец, осталось невыясненным влияние ИФР-1 на восстановление после тренинга. Мы на сегодняшний день не заметили каких либо подвижек в восстановлении именно под влиянием ИФР-1. Впрочем, для более предметных выводов необходимо провести с этим фактором роста ряд экспериментов, в которых он будет выступать в качестве единственного фармакологического средства (возможно, кроме комплексов витаминов и микроэлементов), применяемого спортсменом.

 

 Выводы:

Оптимальной дозировкой ИФР-1 можно считать 100 мкг в сутки; действительно, такая дозировка подойдет практически всем (кроме уж совершеннейших легковесов), больше - уже излишество, меньше - явно недостаточно. Инъекции ИФР-1 могут быть как местными, так и системными - одни не исключают других. Первые приоритетны, если надо стимулировать локальный рост мышц. Вторые благотворно влияют на организм в целом, помогая, в том числе, избавляться от подкожно-жировых отложении.

Впрочем, исследования в этом направлении сейчас продолжаются. В чем можно быть уверенным на сто процентов так это в том, что ежедневные инъекции ИФР-1 не только не обязательны, но и нежелательны. Оптимальным решением будут 2-4 инъекции в неделю в дни тренировок.

Что не очень хорошо. Не бывает такой бочки меда, в которую чья-нибудь шаловливая ручонка взяла, да и не сунула хотя бы небольшую ложку дегтя. Здесь то же самое. Как ни странно, но отрицательные черты ИФР-1 проистекают из его преимуществ.

Так, стимуляция роста мышц означает и стимуляцию роста различного рода опухолей, если таковые имеются в организме. Ну, если опухоль доброкачественная, то это еще, куда ни шло (хотя тоже не весьма хорошо), а вот если злокачественная...

Еще одним преимуществом ИФР-1 благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, в частности, восстановление сердечной мышцы. Но здесь все происходит примерно также, как и в случае применения «сердечниками» нитроглицерина - этот препарат может купировать приступ стенокардии, но может привести к резкому увеличению потребности миокарда в кислороде и спровоцировать коллапс.

Нечто похожее наблюдается и в случае ИФР-1: при его применении резко увеличивается потребность в кислороде все того же миокарда. Если вы, к тому же, пользуетесь «бустерами» оксида азота, то, как минимум, одышка во время интенсивного тренинга вам практически гарантирована.

Нет комментариев

Добавить комментарий