Новости

Почему мы не советуем покупать китайские пептиды?

Куда пропали пептиды из Китая?


Если недавно китайские пептиды для спорта, похудения или загара в инъекциях можно было купить чуть ли не в любом крупном зале или магазине спортпита, то сейчас остались редкие интернет магазины, где они до сих пор есть. Основная причина этого - изменение законного статуса. А если быть точнее, то стала активно применяться статья 238.1 УК РФ. Вот о чем она гласит:


1. Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, либо незаконные производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере, -


Где максимальная планка наказания составляет 12 лет лишение свободы. И все это ради выручки в 1-2 тысячи рублей с пептидного курса. Так себе перспектива не правда ли? Именно поэтому основная часть продавцов быстро "слилась" и переквалифицировалась на другие товары, либо полностью изменили направление деятельности. Однако, особо "упорные" остались. Многие из которых уже понесли заслуженное наказание.


Стоит ли покупать китайские пептиды?

Действительно пептиды из Китая, если они не поддельные, обладают эффектом и многие из них помогают спортсмену добиться того или иного результата. Но есть ряд факторов, о которых знают не все.


Легальность

Для личного приёма использование пептидов пока не запрещено. Однако не многие знают, что до сих пор китайские пептиды не прошли клинических испытаний и не сертифицированы. По сути вы принимаете реактивы для лабораторных исследований. Где никто не может дать никаких гарантий, как организм отзовётся на тот или иной препарат и возможны ли какие-либо негативные действия в будущем. Так как этот вопрос не изучался.


Подделки

Из-за того что пептиды не зарегистрированы и не сертифицированы, не существует контроля их качества. Проще сказать, продавец может легко заказать партию где действующего вещества в несколько раз ниже, а очистка допустим 70-80% вместо 99%.


Побочные эффекты

Конечно же отсутствие легального статуса и контроля качества ведёт к тому что страдает конечный потребитель. Конечно же тысячи людей прошли курсы и не получили никаких побочек. Но тем не менее, нам известные случаи, когда у людей появлялись неизвестные болезни, которые даже врачи не знали как нужно их лечить. Либо когда курс пептидов приводил к осложнениям, например с щитовидной железой (была изначально слабая). А сам основатель пептидного бизнеса Вадим Доча Иванов - провёл в коме несколько дней и чуть не умер из-за того что не правильно рассчитал дозировку китайского пептида. Поэтому можно сказать что пептиды "стреляют" редко, но метко!


Вывод

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем даже не думайте покупать китайские пептиды. В нынешних реалиях, когда оборот и качество пептидов никак не регулируется. И количество подделок зашкаливает. Приобретать эти препараты нецелесообразно. Но если вы всё-таки решили попробовать, то следует сдать образцы в лабораторию, чтобы знать что находится во флаконе точно то вещество, что указано на этикетке, а курс должен проходить строго под контролем врача.


Многие спрашивают, а есть ли какие-либо аналоги китайским пептидам? Из легального самое близкое к данным пептидам - спортивное питание. Однако если вас интересует что-либо для суставов, восстановления зрения, сердечно-сосудистой системы или других органов, то посмотрите наш прайс.

Нет комментариев

Добавить комментарий