Новости

Основные виды пептидов : какие бывают, особенности и для чего применяют

Какие существуют пептиды и в чем механизм действия?


В интернете очень много рекламы и сайтов, которые предлагают купить различные пептидные биорегуляторы. В этой статье нам хотелось бы кратко дать характеристику каждому виду, чтобы потенциальный покупатель знал особенности каждой категории и мог правильно подобрать тот или иной пептидный биорегулятор в зависимости от обстоятельств и цели, для которой он ему нужен. 


Пептиды Хавинсона

На фото Пептиды Хавинсона - Цитомаксы. Одна из самых дорогих и эффективных линеек пептидных биорегуляторов


Если после прочтения статьи вы не сможете определиться с тем, какие пептиды вам нужны, то вы всегда можете получить консультацию. Для этого напишите нам на один из контактов в шапке нашего сайта. Итак поехали. Не смотря на мноогбразие пептидов, следует знать что все они выполняют лишь одну важную функцию - активирует ДНК. Не будем апеллировать умными и не понятными словами. Если говорить максимально просто и доступно, то пептиды помогают клетке работать так, как это заложено в генах.


Пептиды Хавинсона продолжительность жизни


Это можно сравнить с простым примером. Если двум ученикам дать инструкцию для сборки конструктора. Один может пользоваться ей постоянно. Другой только 1 или 2 раза. Кто сделает лучше? Конечно же первый! Тоже самое и с нашим организмом. Пептидные биорегуляторы помогают органам функционировать так как они должны без каких-либо отклонений. Поэтому если в молодом возрасте влияние пептидов не даст каких-либо колоссальных эффектов. То ближе к старости можно заметить существенную разницу в здоровье кто использует пептиды и кто нет. В генах практически каждого человека заложен возраст 100+ лет. Но реализует его далеко не каждый. Опыты над пептидами достоверно показали, что эти препараты увеличивают продолжительность жизнь примерно на 30%, то есть приблажая максимально близко к генетическому пределу.


Самые известные виды пептидов сегодня и их краткая характеристика

Изучение пептидов, в том числе в числе с помощью клинических исследований, подтвердило что этот класс препаратов, обладает уникальными эффектами  и способен неплохо укрепить или восстановить здоровье. Поэтому на пептидные биорегуляторы возник неплохой спрос, ведь быть здоровым и молодым хотят многие, а на спрос пришло и предложение. Производители стали изготавливать пептиды с разным составом, формой выпуска, дозировкой активного вещества и другими параметрами. Самые известные из них будут перечислены далее.


Цитамины

Не смотря на их распространённость (цитамины есть в аптеках почти любого города), данные пептидные биорегуляторы представляют минимальный интерес для нас. Ведь действующего вещества внутри крайне мало, а при этом цена неоправданно высокая. Даже в самом названии цитаминов, часть слова "мин" указывает на то, что действующего вещества здесь минимум.



Но тем не менее, в защиту можно сказать то, что безусловно цитамины рабочие и имеют терапевтический/поддерживающий эффект. Который сильно уступает "топовым" пептидам. Мы рекомендуем рассматривать этот вид препаратов, если у вас нет возможности заказать по интернету пептиды, о которых мы поговорим ниже.

Наша оценка эффективности: 1 из 10


Пептидные комплексы (ПК) - подробно здесь

Уникальность этих пептидов в том, что они имеют наружное применение. Кто не хочет глотать капсулы, то это для вас! Пептидные комплексы представляют из себя пептиды растворённые в эфирных маслах. Для того чтобы они начали работать, достаточно лишь втереть их в кожу (обычно это делается в обратную сторону предплечья).


Пептидный комплекс Хавинсона ПК


Но тем не менее кожа у каждого человека разная (пропускная способность), к тому же количество действующего вещества в этих комплексах очень низкое. в результате использовать ПК можно лишь для поддержки и профилактики. Эффект здесь примерно такой же как у цитаминов, однако стоимость ПК примерно в 5-7 раз ниже. 

Наша оценка эффективноти: 2 из 10.

Если у вас в запасе много времени, то ПК это отличный вариант чтобы достичь хороших результатов за небольшие деньги (нужно долго применять). Покупайте всего по 1 флакончику (790 р на 2020 год) и используйте пептидный комплекс не менее полу года. Минимальные дозировки пептидов в составе ПК, рано или поздно дадут результатат и помогут восстановить организм.


Пептиды Revilab SL - подробная информация

Это так же довольно бюджетная линейка, как и ПК, однако эффективность её заметно выше. Во первых здесь в составе сразу несколько пептидных биорегуляторов смежных систем, во вторых помимо пептидов присутствуют экстракты и эфирные масла целебных растений что даёт дополнительный эффект. В третьих - способ применения сублингвальный, очень удачен. Он позволяет не только довести усваиваемость пептидов до 100% но и сделать началу работа пептидов мгновенной после приёма.


Пептиды Revilab SL


К числу минусов можно отнести то что концентрация пептидов Revilab SL не слишком большая поэтому зачастую эта серия может показаться "слабоватой". Рекомендуем использовать для профилактики или для более быстрого восстановления после болезней. Это пока ещё не тяжелая артиллерия в пептидном мире.

Наша оценка эффективности: 3 из 10


Цитогены - каталог

Вырастить животных и получить из их организма нужные пептиды - весьма дорогостоящая процедура. Которая даётся с каждым годом все сложнее. Поэтому ученые придумали новый способ получения пептидных биорегуляторов, а именно из растительного белка. Полученные пептиды обладают схожим действием с натуральными пептидами и включаются в работу намного быстрее.


Пептид печени Оваген

Пептид печени Оваген


Однако стоит признать, что натуральные пептиды и синтезированные это как витамин С и спелый лимон. То есть "натур продукт" всегда будет лучше. Цитогены значительно дешевле натуральных пептидов Хавинсона, однако их эффективность составляет всего 60-70% от них. Поэтому имеет смысл их использовать когда нужен быстрый эффект или профилактика. Для лечебно-профилактического эффекта нет ничего лучше натуральных пептидов, т.е. цитомаксов. 

Наша оценка эффективности: 7 из 10.


Пептиды Revilab ML - каталог

Если говорить просто, то Revilab ML это теже цитогены, но несколько штук в одной капсуле. Так например в состав Revilab ML 06 входят пептиды желудка, печени, поджелудочной железы. То есть идёт воздействие почти на весь ЖКТ.  Помимо этого в состав входят экстракты лекарственных растений и другие полезные вещества.


пептиды Revilab ML


Цена этой линейки пептидов очень приятна. Только представьте, покупка цитогенов сразу для печени, желудка и поджелудочной обошлось бы примерно в 5 тысяч рублей. Стоимость упаковки Revilab ML составляет 3 300 рублей и всё в одной капсуле. На данный момент эта линейка пептидов выдаёт максимум результата, который можно выжать из синтезированных (не натуральных) пептидов.

Наша оценка эффективности 8 из 10.


Цитомаксы

Это так называемая тяжелая артиллерия среди пептидных биорегуляторов. Цитомаксы добывают непосредственно из животных - телят или свиней в самом рассвете сил. Пептиды этих животных идентичны человеческим, поэтому прекрасно работают в организме. 



Цитомаксы не так быстро включаются в работу, однако эффект после их применения длится очень долго. Поэтому их рекомендуют применять раз в пол года. Так обеспечивается непрерывное действие пептидных биорегуляторов. Если вам нужен максимальных эффект от пептидов, то безусловно нужны цитомаксы! Их недостаток - довольно дороги. Стоимость месячного курса около 4 000 рублей, тогда как для стойкого результата нужно применять 2-4 месяца.


Пептиды ОРЗ


Цитомаксы применяют тогда когда нужен наиболее сильное действие от пептидов. Слайд с результатом одного из экспериментов вы видите выше! Только вдумайтесь, использование одного лишь пептида для иммунитета Владоникс , снижает общую заболеваемость ОРЗ (сюда входит и коронавирус) примерно в 2,5 раза! Никакие поливитамины даже близко не могут подобраться к подобному результату.

Наша оценка эффективности: 9 из 10



Пептиды лингвал

На момент написания статьи (сентябрь 20 года) именно недавно появившиеся лингвалы, являются самыми эффективными пептидами из ныне существующих. Лингвалы это теже самые цитомаксы или цитогены, но в жидкой форме. Их особенность заключается в том, что они примеются сублингвально, то есть их нужно капать в рот что имеет неоспоримые преимущества. Во первых они максимально быстро достигают до цели и начинают работать всего через пару минут. Теже цитомаксы, пока пройдут через желудок может пройти целый день. 



Во вторых их можно дозировать. Некоторые люди жалуются, что после применения пептидов в капсулах, особенно в первые дни, организм ведёт себя не стабильно. Это связано со слишком высокой дозировкой. В лингвал такой проблемы нет! Их недостаток - дороговизна. Курс будет стоит заметно дороже чем теже цитомаксы. Например месячный курс пептида легких Таксорест , будет стоить 3 900 рублей в дозировке 2 капсулы в сутки. А Таксорест лингвал - 5 400 рублей (3 флакона по 10 мл). Мы рекомендуем использовать пептиды в Лингвал в трех случаях: если у вас есть проблемы с ЖКТ, крайне необходим мгновенное действие, если вы не ограничены в деньгах. Во всех остальных случаях можно сэкономить используя цитомаксы или другие пептиды.

Наша оценка эффективности: 10 из 10.


Как правильно подобрать курс пептидов?

Если вы прочитали данную статью, то теперь знаете, какие виды пептидов для повыения здоровья и качества существуют на данный момент и в чём их особенности и насколько эффективны. Надеемся, что теперь вы сможете самостоятельно подбирать тот или иной класс препаратов взависимости от цели. Если у вас возникнуть какие-либо затруднения и вы захотите получить консультацию по подбору пептидов, то вы всегда можете обратиться к нам. Для этого задавайте свой вопрос на почту peptidz@yandex.ru и в течение суток вы получите ответ специалиста по пептидной биорегуляции. 

Нет комментариев

Добавить комментарий